万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

学车还是玩命?重庆一驾校练车开到7楼楼顶

1 2020-11-20 15:39 来源:央视新闻

日前,一段“重庆某驾校学员在7楼楼顶练车”的视频在网上引发热议。有网友质疑,驾校让学员在屋顶练车是违规行为,并且存在安全隐患。

19日下午,重庆市九龙坡区交管所相关工作人员回应称,针对九龙坡区康桥驾校在7楼楼顶练车的问题,已约谈驾校负责人,并确认练车场地没有备案。

惊险!驾校学员在7楼楼顶练车

视频显示,在重庆某处建筑物的7楼楼顶天台上,地面上画了白线,驾校学员正在练习停车入库、拐弯等考试项目。

据了解,该驾校位于重庆市九龙坡区西部物贸中心楼顶。这栋建筑物为独立建筑,没有跟其他路面相连。整个楼顶被划分成了两个区域,一半是作为驾校的训练场地,还有学员在练车。另一半是作为停车场使用,停满了车辆。楼下还有专门的指示牌,引导车辆开到7楼楼顶。

驾校教练称安全措施已做到位 实际情况如何?

对此,不少网友表示担心,万一有学员错将油门当刹车,从楼顶冲出去,后果不堪设想。

也有网友称,自己是该驾校学员,今年6月到该驾校报名学车,等考完科目一,到了8月才从别人那里得知,科目二练习场地搬到了西部物贸中心7楼楼顶。

该驾校一名钱姓教练介绍,驾校离地面约20米,此前这里为停车场,后被驾校租用一部分,面积有6000多平方米,可容纳10台车同时练习。他还称,驾校周边不光有护栏,还有几层防护设施,安全措施肯定做到位了。

然而,记者在现场看到,训练场地靠近外墙的位置除了安装有围挡、轮胎等设施外,并没有其他的加固和防范措施。同时,训练场中间有排风口,但没有警示标志,有的教练车上只有一名学员在进行练习。

场地无备案 已被相关部门要求停止使用

楼顶能否作为驾校的训练场呢?据媒体报道,此前在武汉、深圳等地,有驾校开在楼顶,供住在附近的学员练车。经媒体曝光后,当地交通部门均进行了查处。

重庆九龙坡区交管所相关工作人员表示,驾校的场地没有进行备案,19日下午约谈了驾校负责人。而对于楼顶练车是否违规的问题,自己还在查询相关法律法规,最后会给出一个明确的说法。“相关问题也还在处理,我们已告知驾校停止使用场地。”

原标题:学车还是玩命?重庆一驾校开到7楼楼顶
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆豆TM771 通过安徽资讯客户端 发表

只有重庆才有这样的场地

2020-11-20 21:24

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /