万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

可怕!合肥环湖大道惊现野猪狂奔?有人拍下视频……

我要评论 2020-11-20 08:22 来源:合肥晚报

11月19日,合肥市滨湖新区保利五月花的小区群里,传出一条野猪正在奔跑的视频。

视频中,一头硕大的野猪在湖岸边快速的奔跑,因为是在机动车道上逆行,车辆迎面扑来差点撞上野猪,也让野猪惊了停住脚步,又快速奔跑起来。

11
(视频截图)

从视频中大约可以看出,野猪所在的位置是环湖大道,拍摄视频的人也是一口合肥本地口音。记者尝试多次,未能联系上该视频的拍摄者。

今年以来,合肥多次发现野猪出没。记者统计了一下,11月12日,一头野猪窜入安徽省半汤干部疗养院,威胁群众安全。最终被巢湖警方当场击毙。10月26日,合肥市新站区磨店沿河村发现三头野猪,附近的村民用手机拍下三头野猪觅食的视频。8月27日,有媒体报道,在巢湖银屏山景区附近的走马岭盘山公路上,发现了野猪妈妈和野猪宝宝一家三口。

记者查阅最近几年的新闻报道发现,合肥的大蜀山、经开区、包河区等市区地段都曾发现过野猪的踪影,并且一段时间内,安徽池州的野猪泛滥成灾。前段时间,南京还曾有野猪逛奶茶店的消息。

对此,合肥市野生动物保护协会专家虞磊表示,主要由于野猪食性广泛、繁殖力强,成年野猪一年可繁殖两窝,每窝8-10头小猪。这几年山林保护的很好,食物充沛,加上猪瘟已经消失,野外又缺乏天敌,短时间内野猪数量就能翻几番。像大蜀山等低山丘陵,野猪就成为了当地“一霸”。但有趣的是至少到目前“大蜀山的野猪都刻意躲着人,似乎这个野猪种群比较守规矩,也说明大蜀山食物充沛,不需要为了找食物而到处乱窜。”虞磊告诉记者。

早在10年前,2010年,离合肥市区最近的大蜀山就曾经发现过野猪的踪迹,而在肥西的紫蓬山则一直都有野猪出没。

小百科——野猪

1、野猪是杂食性的,多食植物与小型昆虫蚁兽。

2、野猪白天很少外出活动。活跃时期在黄昏及夜间。

3、公野猪獠牙外露,雌野猪一般而言獠牙不易被看见。

4、野猪有一定攻击性,但和大多数动物一样,不会主动伤害人类。(所以大家不要紧张哦~记住原则“路边的野猪你不要睬”就好啦~)

重要提醒:野猪携带多种损伤大脑与肠胃的寄生虫,不可吃!

原标题:视频拍到!网传环湖大道惊现野猪狂奔!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /