万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

利用家委会乱收费!安徽一地三所学校被点名通报

我要评论 2020-11-21 07:43 来源:合肥在线

20日,国办督查室发布通报称,安徽省淮北市王先生2020年9月6日通过国务院“互联网+督查”平台反映,有的中小学校利用家委会名义要求学生到老师指定的书店购买学习资料、参加指定的校外辅导班。

国办督查室收到留言后,经初步核实,及时转安徽省政府核查办理。安徽省政府接到国办督查室转送的问题线索后,立即责成省教育厅进行核查。安徽省教育厅、淮北市政府分别成立调查组,实地核查淮北市学校收费情况。

经查,淮北市相山区古城路小学、凤凰城小学和濉溪县第一实验学校存在教师让学生到指定书店购买辅导资料,家委会帮助老师收取资料费、班费等问题。

对此,淮北市相山区、濉溪县教育局分别对古城路小学、凤凰城小学、濉溪县第一实验学校领导班子进行约谈,对相关老师分别进行了校内通报批评、取消当年评先评优资格、扣除3—6个月绩效工资等处理。

淮北市召开治理教育乱收费联席会议通报问题查处情况,要求提高认识、严肃纪律,防止此类问题再次发生。

原标题:利用家委会乱收费!安徽一地三所学校被通报
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /