万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

上海一对夫妻确诊!安徽一地发布紧急排查通知!

我要评论 2020-11-21 16:50 来源:黄山日报

黄山市疾控中心紧急排查通知

11月20日,上海市浦东新区周浦医院、上海市浦东医院发热门诊各报告一例疑似新冠肺炎病例,两例病例系夫妻关系。20日晚,经复核两人核酸检测结果均为阳性,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,经专家会诊诊断为新冠肺炎确诊病例。

11月21日,上海市新增浦东新区周浦镇明天华城小区为中风险地区。

为做好我市疫情防控工作,黄山市疾控中心紧急排查通知如下:

一、有11月6日以来到过上海市浦东新区周浦镇明天华城小区的人员和与确诊病例行动轨迹(两名确诊病例行动轨迹附后)有交集的人员,请立即向当地社区(村)报告,主动配合属地疫情防控部门排查追踪、核酸检测、医学观察等相关防控措施。

二、11月6日以来,到过中高风险地区所在区县(市)的人员,请主动向所在社区(村)报备相关情况,配合社区(村)落实健康管理等防控措施。

三、如无必须,近期不要前往中高风险地区;必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护;返黄后,应主动配合属地疫情防控部门落实相关防控措施。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,须佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五、广大市民要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具、电梯和在医院、农贸市场等公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

黄山市疾控中心

2020年11月21日

病例1:吴某某,男,39岁,11月19日晚自行至浦东新区周浦医院发热门诊就诊,入院体温39度,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

该病例为浦东机场UPS上海国际转运中心西区货运站安检员,在沪居住地为浦东新区周浦镇明天华城小区。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过周浦医院、千里香馄饨听悦路拱海路口店、航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。

病例2:李某某,女,34岁,与病例吴某某为夫妻关系,长期同住,11月20日出现发热、咽痛,自行至上海市浦东医院发热门诊就诊,肺CT显示肺部有炎症表现,即被隔离留观,现在上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

该病例在上海市浦东医院从事护理工作。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过航头镇王楼村、祝桥镇新东村竞新小区等场所。

来源:黄山日报

原标题:黄山市疾控中心紧急排查通知
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于黄山日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /