万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

糟心!合肥一小区围墙倒塌4个月无人修理 围墙变“危墙”居民心慌慌

我要评论 2020-11-23 15:17 来源:综合

11月23日,据合肥铂金汉宫小区业主反映,该小区一处围墙倒塌了近4个多月,然而由于多方扯皮至今都没有重新修建好,大家对此忧心不已。

这堵倒塌的围墙位于铂金汉宫小区西边,倒塌的长度大约有10米左右,在倒塌墙体周围,被物业拉上警戒线。

在倒塌的围墙的两边围墙已经开裂,还有外倾的迹象,不少业主反映,每次从围墙下面经过,心都慌慌的,万一哪天倒塌,下面正好有人,后果不堪设想。

为什么围墙倒塌至今未修复?据小区物业负责人许琴反映,该小区围墙曾倒塌过两次,最近一次是2020年07月间倒塌,经过检测查明为围墙外侧市政道路地基影响围墙,导致倒塌。

墙体倒塌后,物业公司立即与街道、社居委、城建多方多次沟通,但四个月过去了,围墙至今未有人来修。

许琴介绍,小区围墙倒塌完全处于开放式管理,存在很大安全隐患,目前,他们已在围墙边拉警戒线、张贴警示语,提醒行人注意安全,并监控“危墙”倾斜的角度,随时采取相应措施。

“希望相关部门尽快解决问题,为小区居民消除隐患。”许琴说道。(张燕)

推荐阅读:

第六届合肥市大学生辩论赛复赛“激烈开战” 七支队伍晋级半决赛

第六届合肥市大学生辩论赛正式开赛 初赛本科组5强诞生

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /