万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一公安干部获刑8年 曾包庇他人并索要130万

我要评论 2020-11-23 10:37 来源:人民网安徽

据肥西县人民法院消息,近日,肥西法院对被告人张国权徇私枉法、受贿一案一审宣判,判处被告人张国权有期徒刑八年,并处罚金人民币五十万元。案件经过十日的上诉期,被告人张国权未提出上诉,一审判决生效。

2019年9月5日,安徽纪检监察网发布消息,合肥市公安局副调研员张国权被查。据人民网安徽此前报道,2018年,张国权任合肥市公安局副调研员,此前他的职务是合肥市公安局经侦支队副支队长。

肥西法院经审理查明:被告人张国权于2010年1月始任合肥市公安局经济犯罪侦查支队副支队长。任职期间,其身为司法工作人员,徇私枉法、徇情枉法,对明知是有罪的人而故意包庇不使其受追诉,并索要人民币130万元,其行为已构成徇私枉法罪且属情节严重。

同时,张国权身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取请托人财物,合计人民币169.56万元,数额巨大,其行为已构成受贿罪。

被告人张国权在提起公诉前如实供述罪行、真诚悔罪、积极退赃。基于上述事实,肥西法院以徇私枉法罪判处张国权有期徒刑五年;以受贿罪判处张国权有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币五十万元;决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币五十万元,违法所得予以没收,上缴国库。

原标题:合肥一公安干部获刑!曾包庇他人并索要130万!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /