万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

网友给合肥五十中合作化路中学学区划分提议 官方回复来了

我要评论 2020-11-23 10:43 来源:合肥市12345政府直通车

近日,有网友在合肥12345政府服务直通车留言,建议合肥五十中合作化路中学学区划分为东:合作化南路以西,南:望江路以北,西:潜山路以东,北:长江西路以南,理由:将南边扩展到望江路以北,只增加了几个小区生源,如百合公寓,香樟雅苑小区,炮院小区,都是生源非常好的小区。缓解了五十中望江路校区学生多的情况,也让新建的五十中合作化路中学有更多的优质生源。请在2021年学区划分时慎重考虑以上建议!

11月21日,合肥市蜀山区人民政府(政府办公室)回复网友:合肥市义务教育招生入学实行“单校划片”和“两个一致”( 适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的房产证地址一致)的招生入学办法。学区划分是在每年招生工作前,根据省市义务教育招生入学文件要求,综合考虑区域内适龄学生人数、学校分布、学校规模等相关因素进行综合考虑后确定。详情可咨询蜀山区教育体育局基教科,电话65597677。

11

原标题:关于合肥市五十中合作化路中学2021年学区划分建议
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥市12345政府直通车,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /