万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

拆!合肥大拆违持续推进 长江东路19间门面房被拆除

我要评论 2020-11-23 07:34 来源:江淮晨报

19间“伪”门面房、占道违建废品回收站、酒店楼顶存在安全隐患违建……违法建设不但存在安全隐患,而且严重影响城市的整体形象。连日来,合肥持续推进拆违工作,一批违法建设陆续被拆除。

拆!19间“伪”门面房

11月20日上午,长江东路合浦北村二栋11户业主私自加盖的19间违法搭建屋顶被集中拆除,面积约300多平方米。

当天上午,瑶海区城管局铜陵路城管中队的队员们在拆违现场拉起了20米的警戒线,疏导过往居民绕行。

“这处违法搭建不仅影响长江东路立面改造工程,也给楼上居民造成很大的安全隐患,整个二楼都没有安装防盗栏,这些彩钢板屋顶中间都是泡沫夹层,容易发生火灾。”铜陵路街道相关负责人介绍,治理行动开展以来,城管队员、社区人员驻点宣传,一对一沟通,及时召开业主座谈会,把改造效果图及时公布,解决了大家的后顾之忧,违建业主表示愿意主动拆除。

“东西我昨晚就收拾好了,在院子里加顶,想多扩大点经营面积。”业主叶女士自从建起来这个屋顶,邻里矛盾也多了。“现在我们整个一楼的业主都愿意自行拆除。其实我们心里也是不踏实的,毕竟自己知道理亏。”

与此同时,瑶海区城管局三里街城管中队也完成了新汽配城一处楼顶300平方米泡沫板房的助拆工作。与地面拆违相比,楼顶拆违工作难度系数大,人工高空作业存在一定的危险性,不能使用拆除设备。为保障拆除工作顺利进行,三里街城管中队与施工方制订了周密的拆除方案。

占道又违建 一处废品回收站被拆

近日接到居民反映,南陵路上存在废品回收站沿街回收废品,气味难闻且影响市民出行。和平路街道城管中队组织队员进行实地调查,发现该处废品回收站回收环境较差,并在院内私自建设违法房屋用于存放废品,现场并未见到《建设工程规划许可证》。

“我们多次上门调解和政策宣传,告知相关法律条例。”和平路街道城管中队负责人介绍,经过执法队员的努力,该处居民同意将违章建筑进行拆除。因居民年龄较大,没有能力自行拆除,和平路街道积极联系施工人员,帮助居民拆除院内违法搭建的房屋。

该负责人表示,拆违专项行动将持续推进,下一步和平路街道将会继续加大违章建筑整治力度,将针对华源国际城商业街、螺丝岗路、肥东路等路段涉嫌违法的建设进行调查。

酒店楼顶安全隐患违建被拆除

“哐哐哐……嘶嘶嘶……”11月20日上午9时,施工人员对位于西园路口的锦翌金源海鲜酒楼顶楼的违建进行了拆除。施工人员用电焊将铁架焊接处断开,再把铁架扯下。

记者获悉,蜀山区城管局对辖区违法搭建进行全面排查,发现锦翌金源海鲜酒楼顶楼有违法搭建,存在安全隐患。

记者在现场看到,酒店三楼顶层搭建了3处简易板房,板房内被拆分成若干个小房间,共430平方米。“这些违法搭建建筑材料均为夹心泡沫彩钢板,平时作为洗碗间、杂货间、厕所等使用。这些彩钢板如稍有不慎被烟蒂及可燃物引燃,后果将难以想象。”三里庵街道城市管理部副主任盛德表示,泡沫彩钢板虽然有重量轻、成本低、操作方便等优势,但防火性能极差,燃点低。这些违规建筑一旦被烟蒂及可燃物引燃,因火势蔓延快,很容易在短时间内发生坍塌事故。

针对其存在的安全隐患,执法人员上门对该场所负责人进行宣传,最终取得负责人理解,启动拆除整改工作。拆除完毕后,酒店将统一做楼顶防水,恢复楼顶原貌。“执法人员将继续加强巡查,遇到此类违规现象将继续严查快处。”

原标题:长江东路19间违建门面房被拆除
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /