万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

好消息!合肥地铁5号线工程南段顺利通过竣工验收

我要评论 2020-11-23 16:22 来源:合肥轨道交通公司

115号线工程南段竣工验收会现场

11月19日至21日,合肥市轨道集团组织召开5号线工程南段竣工验收会议,邀请来自北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、武汉、苏州、厦门、无锡、绍兴等地的13位轨道交通专家对5号线工程南段竣工验收进行评审,合肥市轨道质监站对验收过程进行全程监督。

期间,专家组听取了5号线工程南段建设及运营筹备情况的汇报,对车站、区间、轨道、供电、信号、车辆、停车场、控制中心等工程进行严格验收和评审,并查阅了工程建设资料。经严格评审,专家组一致认为:5号线工程南段竣工验收顺利通过。

轨道交通5号线全长40.2公里,南段长25.2公里。南段工程南起珠江路停车场,止于桐城南路站(不含),全长25.2公里,车站20座,连接滨湖科学城、省行政中心、包河工业园、高铁站地区、望湖城等区域,是合肥轨道交通线网重要组成部分。线路采用了磁悬浮冷水机组、试点了语音购票系统等多项新技术。

5号线南段工程自2017年5月开工建设以来,建设过程中克服交通保障任务重、土方外运难、征拆工作复杂等诸多困难。线路先后下穿包河大道高架、徽州大道立交等高架桥和塘西河、十五里河等水体,首次施工三线盾构区间和小净距、长距离盾构下穿运营1号线,对安全质量文明施工及进度要求极高。

在合肥市轨道集团的团结带领下,经过全体参建单位的共同努力,用3年6个月时间实现5号线工程南段竣工验收,成为目前合肥市轨道交通建设速度最快线路。

此次竣工验收顺利通过,是5号线南段工程建设的重要里程碑节点,为5号线南段顺利开通初期运营打下坚实的基础。

推荐阅读

法网恢恢!男子在高铁站盗窃千元现金后逃走 合肥铁警于近日将其抓获

惊险!合肥一2岁男孩从13楼掉下双腿悬空 家中无人幸得邻居相救

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /