万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥地铁再传大消息!地铁5号线南段竣工验收顺利通过

我要评论 2020-11-23 18:03 来源:合肥在线

11月23日,记者从合肥市轨道交通获悉,5号线工程南段竣工验收顺利通过。据了解,2017年5月开建至今,用时3年6个月时间实现5号线工程南段竣工验收,成为目前合肥市轨道交通建设速度最快线路。

记者了解到,11月19日至21日,合肥市轨道集团组织召开5号线工程南段竣工验收会议,邀请来自北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、武汉、苏州、厦门、无锡、绍兴等地的13位轨道交通专家对5号线工程南段竣工验收进行评审,市轨道质监站对验收过程进行全程监督。

专家组听取了5号线工程南段建设及运营筹备情况的汇报,对车站、区间、轨道、供电、信号、车辆、停车场、控制中心等工程进行严格验收和评审,并查阅了工程建设资料。经严格评审,专家组一致认为:5号线工程南段竣工验收顺利通过。

轨道交通5号线全长40.2公里,南段长25.2公里。南段工程南起珠江路停车场,止于桐城南路站(不含),全长25.2公里,车站20座,连接滨湖科学城、省行政中心、包河工业园、高铁站地区、望湖城等区域,是合肥轨道交通线网重要组成部分。线路采用了磁悬浮冷水机组、试点了语音购票系统等多项新技术。

此次竣工验收顺利通过,是5号线南段工程建设的重要里程碑节点,为5号线南段顺利开通初期运营打下坚实的基础。

此前报道:据悉,5号线列车外部采用黄绿线条,全线共计46列车276节车厢,列车沿用6辆编组型式,最高运行速度为80公里/小时,全线平均旅行速度不小于37公里/小时。车辆外形为国内先进的B型“鼓型车”,车长19000毫米,车宽2880毫米,每列车最多载客2054人,车体采用铝合金全焊接结构,结构设计寿命不小于30年。

原标题:快讯!合肥地铁再传大消息!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /