万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

吓人!合肥一医院护士错拿打胎药给孕妇 卫健委已介入

1 2020-11-24 10:58 来源:江淮晨报

拥有一个健康的宝宝,是每个夫妻的心愿。然而,对于肥东的施先生来说,他和妻子却遭遇了气愤的事,医院竟将打胎药送给了正在保胎的施先生妻子。目前,肥东卫健委已介入。

市民求助: 医护人员错把打胎药 误送给保胎的妻子

近日,市民施先生向本报打来求助电话。施先生称妻子程女士原本是住进医院保胎的,可不曾料想医护人员却给她拿了打胎药。

事情还得从11月4日说起,施先生陪同妻子程女士住进了肥东安贞医院保胎。11月6日早上六点半左右,护士像往常一样给施先生的妻子量体温,并拿药给她吃,出于对护士的信任,施先生及其妻子程女士并没有多看多想,谁知服用过后等来的却是护士人员的一句“吃错药了”。

打胎药被当成了保胎药服用,这两种截然相反药物让施先生认识到了问题的严重性,过了三个小时,施先生带着“吃错药的”老婆赶往了肥东县人民医院洗胃,可洗胃的结果并不理想。

距离程女士吃错药已经过去半个多月了。施先生说,吃错药后的前几日医院还给程女士做B超,而现在医护人员每天仅是量体温和测血压,并催着他们出院,医院始终没有给出解决方案和具体答复。

施先生说妻子由于吃错药,精神上受到了一点刺激。“胎儿17周左右了,保胎药误食吃成了打胎药,胎儿不打算要了,现在只想医院给个相应说法和补偿。”施先生表示。

医院:系医护人员工作错误所致 将尽最大努力配合患者

“保胎药却被送成了打胎药。”肥东安贞医院妇产科负责人对此次医护人员严重的工作错误也深表遗憾。

好端端的保胎药怎么会送成了打胎药呢?两种不同类型的患者又怎么能在一个病房呢?该院妇产科负责人告诉记者,由于住院人员较多,住院的床位紧张,没有多余的床位腾出,医护人员就安排了打胎和保胎的患者住进了同一个病房。

被误食的打胎药是米非司酮,共3粒药,11月6日发现送错药的护士及时向医院相关负责人汇报,医院医生也对患者进行过催吐、稀释等措施,由于无效,安贞医院的医护人员陪同施先生及妻子程女士赶往了肥东县人民医院洗胃处理。

“医院前几天做了B超,从影像来看,胎儿整体状况良好。”妇产科负责人告诉记者。

“施先生及其家属对于经济赔偿的数额稍高,院方还在和患者家属主动协调。”对于程女士的住院、产检、乃至后面如果生孩子或者打胎也都可以申请免去费用,肥东县安贞医院妇产科负责人表示。

肥东卫健委:若双方后续协调不统一 患者可对医院方起诉

随后,记者联系了肥东县卫健委。肥东县卫健委相关负责人告诉记者,肥东卫健委对肥东安贞医院医护人员的工作错误给患者及家属带来的问题高度重视,事发当日拿错药的护士已经被停职处理。

“已经和患者家属、安贞医院相关负责人多次协调,目前患者家属施先生提出的高额赔偿金还没有和医院达成一致,还在继续协调中。”肥东卫健委相关负责人表示。

该相关负责人表示,后期还会邀请患者家属及医院双方进行协商,如果双方经济赔偿问题差价不大并处于卫健委权限范围协调内,卫健委将主动配合双方早日把问题解决,若双方就赔偿问题难以达成一致,患者程女士及其家属可以走司法程序,对肥东安贞医院起诉。

原标题:原本进医院要保胎 没承想却吃了打胎药
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过安徽资讯客户端 发表

开什么玩笑,拿生命开玩笑,这种医院就应该吊销从业医疗资格证。

2020-11-24 20:03

新闻排行

  • 24小时/
  • /