万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

地铁站旁现400㎡违建早餐摊点群 合肥常青街道城管出手拆除还路于民

我要评论 2020-11-24 09:19 来源:合肥包河区城管局

地铁站旁现400㎡违建早餐摊点群 合肥常青街道城管出手拆除还路于民城管拆除违建

11月23日下午,合肥包河区城管局常青街道城市管理部联合淝南社区城管办,对桐城南路与龙图路交口东南角一处约400平方米违法搭建进行了拆除,还路于民。

据介绍,该违建点紧邻在建的合肥地铁4号线桐城路站,由钢架和彩钢板搭建而成,为一处早餐摊点群。因该违建点没有油烟排放管道,存在一定的安全隐患,且存在环境污染和噪音污染情况,不仅影响了市容市貌,也影响了周边居民的日常生活,周边住户意见颇大。

11月以来,辖区常青街道城管执法队员联合社区工作人员多次前往该违建点,对商贩进行宣传教育,通过讲法律法规、讲政策规定、讲公序良俗“三讲”进行耐心劝导,最终得到了所有商贩的理解和配合。

地铁站旁现400㎡违建早餐摊点群 合肥常青街道城管出手拆除还路于民拆违现场

据了解,今年以来,常青街道通过群众投诉举报、日常巡查等方式,对违建保持“零容忍”态度,发现一处拆除一处,共拆除违法建设10余处,达3000余平方米,坚决遏制新增违法建设,有效治理存量违法建设,坚决打好违建治理攻坚战。(张妍、韩喻)

推荐阅读:

连日降雨落叶增加市民出行难 合肥包河区环卫多举措打造畅通路

有料更有趣!安徽首座大型垃圾分类主题科普馆在合肥包河区开馆

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /