万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

自来水可点燃真相来了!官方:天然气混入水管 已启动问责程序

我要评论 2020-11-24 12:05 来源:央视新闻

近日,在辽宁省盘锦市大洼区赵圈河镇四营村,有村民反映,家里的自来水能被点燃,引发广泛关注。24日凌晨,当地政府回应称,自来水可被点燃缘于地下天然气混入,目前已启动问责程序。

村民家中水龙头有气体、可点燃

11月22日,辽宁盘锦的文女士上传了一条自家自来水可以被点燃的视频。文女士表示,用家中自来水洗手时“感觉总洗不干净,好像一层油粘在手上”。有时打开水龙头会出现气体,可以点燃。文女士称,这个情况已经持续很久了,村里有100多户都有这样的情况。

当地政府:少量天然气进入自来水管网 目前已启动问责程序

22日晚,盘锦市大洼区通报称,已成立联合调查组进入居民家中了解情况。22日中午已关停了问题辖区的自来水井,停用居民用水管道,采取临时调水的方式满足居民用水需求。

24日凌晨,总台央视记者从盘锦市大洼区委宣传部了解到,经过调查分析,专家认为,该居民所在的四营屯自来水源来自于深层地下水,因少量天然气串入水层,在采水过程中将天然气带到地面。近期该区域自来水站的蓄水装置正在扩容改造,临时采取地下水直供方式,导致少量天然气进入自来水管网,造成可燃现象。

目前,当地对全区自来水源进行全面排查,尚未发现其他区域存在此类问题。大洼区将对造成相关问题的有关部门及人员启动问责程序。

原标题:官方通报!“自来水可点燃”真相来了
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于央视新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /