万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

3.6万平方米!合肥美术馆计划明年3月开建

我要评论 2020-11-24 07:22 来源:江淮晨报

11月23日,记者从建设部门获悉,合肥市重点工程建设管理局已正式启动合肥美术馆监理招标,该项目计划明年3月底开工,市民在政务区再多一个好去处。安徽省美术馆数字展厅项目同步公开招标,未来规划打造国内一流的数字展厅。

合肥美术馆计划明年3月底开工

按照招标规划文件,合肥美术馆项目选址位于政务区省文博园东南角地块(省文博园内),占地面积约25.5亩,毗邻安徽地质博物馆和安徽博物院。工程总建筑面积3.6万平方米,其中地上建筑面积1.6万平方米,地下2万平方米。建设地上4层、地下2层建筑物。

建设功能包括展览、陈列、培训、典藏、公共教育、公共服务、艺术研究、文化交流和相关配套设施。项目投资概算为6.19亿元,工程建安造价约5.28亿元。暂定计划开工日期为2021年3月30日,建设周期1095天。

合肥美术馆建成后,将与安徽博物院和安徽省地质博物馆新馆呈三角形布局,成为区域新的文化地标。这意味着,市民来到文博园内可以再多一个新选择,尤其是喜欢绘画艺术的市民以后会多个好去处。政务区是合肥的商业文化中心,随着合肥美术馆的规划建设,会进一步增添区域内的人文底蕴。

省美术馆将打造国内一流数字展厅

记者还了解到,安徽省美术馆数字展厅项目同步公开招标,未来规划打造国内一流的数字展厅。通过使用物联网、人工智能、多媒体、声光电等新技术,让展厅走在时代前沿,给公众创造一个愉悦的艺术欣赏与数字体验环境。

安徽省美术馆数字展厅项目以西方知名艺术家精品和生平数字化展项为主,支持数字内容定期更新,声光电设备可扩展,并配套其它展览的数字辅助展。未来,数字展厅将能兼容中西方艺术、文物、遗址和非遗等数字化成果,达到国内领先的数字艺术呈现水平和技术应用水平。

本次数字展厅计划采用最新的数字化和多媒体科技为观众带来沉浸式的艺术体验,在1000平米的展厅空间内通过灯光、音乐、沉浸式影像、交互多媒体、投射映像等技术手段,再现、重建经典艺术作品,打造一个唯美的艺术体验空间,将观众带入精彩的艺术世界。

在规划风格要求上,展厅环境设计和气氛营造典雅大方,将梵高、莫奈、毕加索、雷诺阿、修拉、夏加尔等外国著名艺术家的生平、作品等内容以新颖形式表达,充分再现作品的艺术价值,让参观者身临其境。

原标题:3.6万平方米! 合肥美术馆明年将开建
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /