万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一护士给孕妇误服打胎药 最新进展:双方已达成谅解

我要评论 2020-11-25 08:44 来源:合肥晚报

近日,肥东县肥东安贞医院一护士错将打胎药当成保胎药发给孕妇。记者从肥东县卫健委获悉,24日上午,医院与患者家属在调解上意见已经达成一致。

事件回顾

11月4日,施先生陪同妻子程女士住进肥东安贞医院保胎。11月6日早上六点半左右,护士像往常一样给施先生的妻子量体温,同时拿药给她吃,施先生及其妻子程女士并没有多看多想,就将药物服下了,但让夫妻二人没有想到的是,服药之后,护士却告诉他们“吃错药了”。

11月6日发现送错药的护士及时向医院相关负责人汇报,孕妇共误食3粒打胎药,医院医生也对患者进行了催吐、稀释等措施,但是由于效果不明显,于是安贞医院的医护人员陪同施先生及妻子程女士赶往了肥东县人民医院进行洗胃处理。

最新进展

11月24日,记者致电肥东县卫健委了解此事,肥东县卫健委医政部门工作人员告诉记者,肥东县卫健委在了解到事情后高度重视,事发当日,发错药的护士已被停职处理。肥东安贞医院妇产科负责人也对此次医护人员严重的工作错误表示遗憾,并第一时间为患者实行了相关补救措施。

对于护士为何会将打胎药当做保胎药发给患者,该院妇产科负责人表示,主要原因是由于住院人员较多,住院的床位紧张,没有多余的床位腾出,医护人员就安排了打胎和保胎的患者住进同一个病房。

据了解,患者误服的米非司酮,是一种口服堕胎药。对于患者以及胎儿的状况,上述肥东县卫健委工作人员称告诉记者,医院之前为患者做了B超,从影像来看,胎儿整体状况良好。但是施先生表示,胎儿17周左右了,保胎药误吃成了打胎药,胎儿就不打算要了,现在只想医院给个相应说法和补偿。肥东县安贞医院妇产科负责人则表示,对于本次施先生的妻子程女士的住院、产检、乃至后面如果生孩子或者打胎,也都可以申请免去费用。

此前,肥东县卫健委和患者家属、安贞医院相关负责人多次协调,但由于患者家属提出的赔偿金额较高,没有和医院达成一致,因此一直在继续协调中。

11月24日上午,肥东县卫健委再一次对双方在赔偿问题上展开调解,中午时分,工作人员告诉记者,今天医院与患者家属意见已经达成一致,对赔偿金额以及后续患者情况的关注,也都签署了相关协议,对于孕妇后续是否要将孩子生下来,医院通过医生、药师等多方面给出了参考意见,具体是否留下孩子还需要患者及家属自己决定。

原标题:最新进展!护士给孕妇误服打胎药,双方达成谅解
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /