万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥市举办建筑工程创优创杯高质量发展现场观摩会

我要评论 2020-11-26 17:38 来源:合肥市城乡建设局

11月26日下午,合肥市举办建筑工程创优创杯高质量发展现场观摩会,来自全市重点工程企业代表齐聚“样板引路”工程——中科大高新园区,共话建筑工程高质量发展。

据了解,中科大高新园区学生公寓项目,由华力建设集团有限公司承建,总建筑面积9万余方,地下一层,地上二十层,框架剪力墙结构。项目施工以来,施工单位以创建“优质工程”、“标准化工地”为抓手,狠抓工程质量管理和科技创新,在智慧化工地、实名制劳务管理、全方位多视角远程监控、起重机械科技辅助管理等方面取得创新突破,全面推动项目质量安全和标准化建设。

在观摩会现场,参会企业代表参观了中科大高新园区学生公寓项目体实名制人脸识别门禁系统、智慧监控系统、二维码建筑工程管理系统、VR安全体验馆与微型诊疗室等科技创新成果,对该项目在样板引路、安全体验、科技创新、绿色施工等方面的实施情况有了深入的了解。

与会代表纷纷表示,将以此次观摩会为新起点,以创优创杯高质量发展为目标牵引,对标对表样板工程,加强自身建设,奋力推动合肥市建筑工程质量整体提升。

建筑业是关系国计民生的重要行业,直接关系到人民群众的生命财产安全和生活品质。“十三五”以来,合肥市城乡建设局坚持“以人民为中心”的建设发展理念,强化广大建筑业企业树立精品工程意识、追求卓越的工匠精神。同时,发挥合肥市建筑工程协会行业协会优势,全市在创优夺杯方面取得了可喜的成绩。

其中,方兴湖隧道等9项工程荣膺鲁班奖,安徽广播电视新中心东区主楼等16个项目获国家优质工程奖。2020年,阜阳北路(东方大道-北外环高速)工程等4个项目顺利入围鲁班奖;惠而浦总部及研发中心工程等6个项目申报国家优质工程;庐州府入选中国土木工程詹天佑优秀住宅小区金奖;在日前公示的2020年度黄山杯中,我市推荐的45个项目全部达标;2019-2020年度,共有柏景湾7期逸湖居23#楼等119个单体工程,获得“琥珀杯”奖,通过率80.51%。

此外,高标准执行工程建设标准规范,促进建筑工程质量管理水平的全面提高。目前,经初审,我市国家级标化工地30个。2020年1至10月份,我市共有98个项目申报省级标化工地,并全部达标,通过率100%;创建市级标准化工地44个。(樊文俊)

推荐阅读

有编制岗位!安徽医科大学第一附属医院东区面向社会招聘

停水通知!合肥多条重要道路沿线区域11月29日-12月1日降压停水

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /