万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

违建零容忍!合肥一回迁小区内共13处违建被集中拆除

我要评论 2020-11-26 07:46 来源:江淮晨报

拆除13处一楼住户搭建的“私人仓库”、拆除位于楼顶的违建锅炉……随着治理违法建设专项行动的持续推进,合肥城管部门按照“发现一处,拆除一处”的原则,向违法建设“亮剑”,通过对违法建设的拆除,不仅消除了安全隐患,也提升城市环境。

动力新二村13处私搭乱建被拆

用钢架,甚至是木板和竹竿搭建“私人仓库”,堆满了各种杂物,存在安全隐患。11月25日,蜀山区西园街道汉嘉社区联合街道城市管理部、派出所、物业等单位,对动力新二村小区13处违法建设进行集中拆除,有效遏制了私搭乱建的势头。

上午9点,记者在现场看到,这些违法建设均为一楼住户院外自行搭建。

“该小区共有13处违章建筑,面积510平方米。”西园街道汉嘉社区工作站副站长张小虎介绍,在2005年大拆违时期,西园街道曾经对该小区进行集中拆除违法建设。近年来,也不定期开展整治行动,但该小区是回迁小区,违法搭建之风屡禁不止。

“此次拆除工作启动前,我们上门入户了5次,宣传政策,讲解违法建设的危害性,最终得到群众的理解。”

在实施拆除工作前,拆违人员已经做好相应的防护措施,在周边拉好警戒线,确保自身作业及周边居民人身安全。社区工作人员、志愿者维护现场拆违秩序,及时配合拆违人员工作。经过近3个多小时的奋战,最终将该小区13处违法建设全部拆除。

蜀山区城管局相关负责人表示,下一步,该局将继续对违法建设行为保持“零容忍”态度,遏制违法建设的发生。

违建锅炉在楼顶 拆除消除隐患

11月24日,瑶海区城管局三里街街道城管中队对铜陵二村旁金碧湾浴所楼顶的违建锅炉、怡康园公共露台的违法搭建进行助拆,拆除面积共计50平方米,及时消除了安全隐患。

楼顶违建拆除工作复杂、阻力较大、风险较高,且无法使用挖掘机等大型设备。在制定周密的安全措施后,城管队员围绕违建周边拉好警戒线,随后工作人员利用脚手架登上顶楼进行人工拆除,在大家相互配合下,用时一天将锅炉拆除完毕。同时怡康园公共露台区域违建也完成了拆除工作,均已恢复原貌。

“近期,我们联合社区、物业共同排查走访违建情况,自查自纠。”瑶海区城管局三里街街道城管中队副队长祝航说,这两处违建是物业工作人员自查时发现上报,经实地勘察,确定属于违建行为,执法人员立即约谈违建当事人,通过相关法律法规的宣传,两位当事人均表示愿意配合政府工作,同意拆除违建。合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

原标题:13处“私人仓库”被集中拆除
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /