万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

惊!合肥女子产后竟从体内取出纱布 涉事助产师已被辞退

1 2020-11-26 08:33 来源:安徽经视第一时间

今年十月底,合肥市瑶海区的童女士在附近一家医院生下了宝宝,回家后,她的下身一直隐隐作痛。两周后,医生检查后发现,童女士的体内竟然有一块纱布。

身体出现异常

童女士的丈夫童先生说,纱布的异味真的就跟臭气弹一样。

童女士说,她每天都能闻到自己的味道,她的朋友从她身边走过,都说她身上好奇怪的味道,异味很重。

童先生介绍,妻子是十月底住的院,顺产生下了宝宝。因为是侧切,所以会有一些流血。用纱布止血,正常的话会按压两三分钟,就把它拿出来缝合。

回家后,她经常感觉下体不适,有时上厕所都费劲。要用很大的力气,医生说必须要两个小时去一趟,没有上厕所的感觉。

童先生说,这14天中,她是坐不能坐,站不能站。

体内留有纱布

11月10号,社区卫生服务中心过来给童女士做产后访视时发现了异常。

童先生说,正好那天社区医院过来上门访问,要检查一下伤口,从伤口处能看见一点点白色的头,然后就慢慢地轻轻拽出来了。

当天晚上取出来之后,童女士就发了39℃多的高烧。童先生说,后来他带妻子到其他医院进一步检查时发现,多项指标异常,下体有炎症。

要求他们住院,但是考虑到小孩出生才几天,需要哺乳,所以就没有住院,回来进行治疗。接生的医生竟然犯这种低级失误,童女士表示想不通。

童女士说,有侧切的话,纱布是留在里面止血的,一旦伤口缝合好会立马拿出来,不可能14天。就算有纱布的话,当时取不出来,医生会告知里面有纱布,24小时或者多少天过来取。

而帮她接生的医师不知道是因为疏忽还是什么情况,导致纱布遗留在体内14天。

采访中,记者也找到了涉事的这家新安医院,院方表示,他们已经辞退了当天值班的助产师。

新安医院办公室主任张育柱说,院办非常重视这件事,当班助产师予以辞退,并进行全院通报。

事后他们也了解到,当时可能因为助产师家庭的事情,导致工作情绪不好,加上连日工作,没有及时交接班。未来医院将会在这方面加强管理,杜绝此类事情再次发生。家属方面他们也多次上门进行慰问,并且进行了良好的沟通,目前已经基本上达成一致。

目前,双方正就赔偿事宜进行协商。

原标题:产后两周,体内竟然取出纱布!当班的助产师已被辞退
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于安徽经视第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

闹什么情绪,死男人了,太不负责任了吧!

2020-11-27 09:46

新闻排行

  • 24小时/
  • /