万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

激扬新青年 筑梦新高地 2020年合肥市第六届大学生辩论赛圆满落幕

我要评论 2020-11-27 15:26 来源:万家热线

11月26日下午,由中共合肥市委宣传部、共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会共同主办的“激扬新青年 筑梦新高地”第六届合肥市大学生辩论赛决赛在市政务中心小会堂圆满落幕。

11

市委副书记罗云峰、团省委二级巡视员李丹云、市人大常委会副主任张业锁、市政协副主席奚芝英、市委副秘书长张晓胜、市委宣传部常务副部长王浩、团市委书记童友好出席活动。各参赛学校辩论队领队、成员及学生代表、各直属院校团组织负责人及学生会成员等300余人参与观摩本次比赛。

11现场观众

本次决赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个部分。进入高职组决赛的合肥幼儿师范高等专科学校和安徽工商职业学院围绕“人才战略应以留住人才为主/人才战略应以引进人才为主”这一辩题进行激烈辩论;进入本科组决赛的安徽建筑大学和中国科学技术大学围绕“合肥创新发展应该注重‘精’/合肥创新发展应该注重‘新’”这一辩题进行激烈辩论。

 11 

11比赛现场

比赛现场,双方选手遵循比赛规则,开篇立论掷地有声,攻辩环节有理有据,自由辩论逻辑严密,总结陈词精彩纷呈,双方选手就辩题碰撞思想,现场数次响起热烈掌声,将比赛推向高潮。最后,经过评委评判,合肥幼儿师范高等专科学校与安徽建筑大学分别获得了高职组和本科组的冠军。

11评委老师

“听完同学们的辩论,我很受启发,受益良多。今天赛场的气氛是激情飞扬,青春洋溢,各位辩手的非凡表现让我们领略了合肥学子的睿智才华和青春风采,真心地为你们骄傲!”赛后,市委副书记罗云峰针对决赛现场同学们的表现作出点评。罗云峰指出,新时代是奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的,希望同学们都能以青春之我、奋斗之我,在打造合肥“五高地一示范”、全面建设社会主义现代化中国伟大征程上,书写更加精彩的人生华章!

11大学生辩论赛总决赛冠军

11大学生辩论赛总决赛亚军

11大学生辩论赛总决赛季军

11大学生辩论赛总决赛优秀组织奖

11大学生辩论赛总决赛优秀辩手

据悉,合肥市大学生辩论赛已成功举办了五届,在全市院校中产生广泛影响,已成为推进社团建设、学生乐于参与的品牌活动,累计25所学校参加比赛,参赛选手近500人,参与学生达7000余人。此次辩论赛,历经1个多月的筹备,自10月31日开赛,共有中国科学技术大学、合肥工业大学等10所驻肥本科高校和合肥幼儿师范高等专科学校、合肥职业技术学院等15所高职院校参赛,历经初赛、复赛、半决赛、总决赛共计23场的角逐。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实共青团思想引领工作,本次赛事围绕人才强市战略,促进在肥大学生对合肥的了解,以“留住人才”为主题,引导在肥高校学生认知、认可、认同合肥的经济社会发展成果,更好投身到合肥加快打造“五高地一示范”建设中。

推荐阅读:

糟心!合肥一小区围墙倒塌4个月无人修理 围墙变“危墙”居民心慌慌

合肥三角线社区:组织志愿者爱心义剪 老人不出小区享受免费理发

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /