万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥滨湖世纪社区绿色小卫队 让“环保”种子扎根孩子心中

我要评论 2020-11-30 10:33 来源:万家热线

编者按:平日里,他们给小区老人和孩子带去温暖;疫情袭来,他们义无反顾投身防疫一线;城市建设中,他们默默发挥自身优势助力社会发展。他们就是志愿者。在“奉献、友爱、互助、进步”的精神感召下,志愿者践行着“人人为我、我为人人”的。近日,万家社区、万家热线共同推出“最美志愿者”专题策划,挖掘合肥志愿人物和团体的背后故事,带你感受身边的一次次感动,一股股暖流,以及这些最美志愿者聚集成的强大正能量。

合肥滨湖世纪社区琼临网格有一支志愿者团队——绿色小卫队。绿色小卫队成立于2014年4月,核心志愿者有7人。这个志愿者团队多次获得包河区表彰。

今年34岁的袁青是绿色小卫队的负责人。他们通过前期调研,了解到辖区孩子们环保意识不强,社会责任感差,于是有针对性的定期组织开展一系列环保活动。从旧物回收、爱心义卖到环保手工课等,通过这些活动,他们帮助辖区内的孩子和家长们提高环保意识,丰富生活。(肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /