万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥45个重点项目集中开工 董铺国家湿地公园打造五大片区

我要评论 2020-11-30 07:06 来源:江淮晨报

三十岗郊野公园、董铺国家湿地公园、紫庐幼儿园、五河路精品道路改造……11月28日上午,全省第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会合肥分会场活动在长丰县举办。现场宣布,长丰县第三代功率半导体(碳化硅)产业园项目等45个项目开工。

当前,第三代半导体材料及器件已成为全球半导体材料产业的前沿和制高点之一。以碳化硅、氮化镓为代表的第三代半导体成熟商用材料具有重要的应用价值,当天开工的第三代功率半导体(碳化硅)产业园项目占地面积88亩,主要建设第三代功率半导体(碳化硅)的设备制造、长晶生产、衬底加工、外延制作等产业链的研发和生产基地。该项目规划总投资100亿元,其中一期投资21亿元(一期首批投资3.6亿元),项目资金自筹。该项目的投资方为露笑科技股份有限公司,目前其在碳化硅衬底片制备技术方面已经达到了国内领先水平。

庐江县第三人民医院病房楼、庐阳区五河路精品道路改造、滨湖新区紫庐幼儿园、高新区习友路(石莲南路-文曲路)、新站高新区新能源汽车动力蓄电池回收利用、经开区芯物化学过滤器……合肥市发改委重点项目建设办公室相关负责人介绍,此次集中开工项目共45个,总投资230.5亿元。

其中,产业类项目22个,总投资102.3亿元。这当中,战略性新兴产业项目12个,总投资59.7亿元;传统产业升级改造项目5个,总投资10.3亿元;服务业项目4个,总投资31.3亿元;农林项目1个,总投资1.1亿元。

另外,还有政府性投资项目23个,总投资128.2亿元。在这当中,生态环保类项目3个,总投资10.24亿元;社会民生类项目12个,总投资80.2亿元;道路交通类项目 8个,总投资37.7亿元。

今年前10个月,合肥市完成重点项目投资超过了2700亿元,计划年内完成重点项目投资超过3000亿元。

原标题:董铺国家湿地公园打造五大片区
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /