万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

左手输液右手批作业 合肥寿春中学一90后老师火了

我要评论 2020-11-30 08:09 来源:江淮晨报

“晚上十点多了,偶遇寿春中学老师,生病了一边挂水一边给学生改卷子。”最近,一段老师深夜医院就诊还不忘批改作业的视频走红网络和合肥家长的朋友圈,不少家长为老师的敬业行为“点赞”。11月27日,记者联系上视频中的这位“90后”老师,对火了的这则视频她直言“有些意外”并称这就是一个普通的举动。

记者从这段视频中看到,一位穿着厚衣服的女子左手正在输液,面前的临时桌上则摆了一摞作业本,右手握笔的她则一直在评作业。

“生病晚上到医院就诊还给学生改卷子,顿时感觉把孩子送到这样的学校好安心。”视频的拍摄者是合肥滨湖寿春中学的一位学生家长。当晚,正巧去医院的她看到熟悉的面孔,学校的一位老师一边输液还不忘批改当天作业,于是拍下这“暖心一幕”。

“这是10月份的事了。”27日上午,肖朦简单讲述了当天的情况。她回忆,当天上午到校后自己就感觉有点不舒服,但也没当回事还带完了两个班的英语课,作为班主任的她还要负责孩子们的晚自习,但到了晚上自己感觉有些体力不支就临时和同事调了班去附近医院就诊。

“也就是普通的感冒发烧,当时从学校去医院我想着也要几个小时,于是就把当天作业带上了,正好输液那个空当就在改作业。”肖朦说,这样不会耽误学生们后续的时间。

虽然医生建议她休息一段时间,但为了不耽误课程肖朦坚持上午和下班后来输液,期间依旧正常备课和给学生们上课。“其实是很普通的举动,没想到被家长拍下来了,网友们的评论也很暖心。”

生病期间,不少学生也感受到站在讲台上老师的虚弱,多种“暖心举动”也让肖朦感动。“下课期间,就有几位同学跑来办公室问我的情况,还像小大人一样嘱咐我多喝水,那时候既觉得学生们很可爱也觉得暖心。”

作为一名“90后”老师,从2017年到校任教至今,肖朦对待教职工作认真负责,不仅带了两个班的英语课,还担任八年级(28)班的班主任。“班主任工作比较琐碎,需要花更多的时间去和孩子们沟通交流。”肖朦说,作为新老师,自己也一边和老教师学习一边创新做法更贴近学生们去了解他们。

原标题:左手输液右手批作业 老师走红称“很意外”
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /