万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

好消息!合肥庐阳区三十岗乡850余回迁户领新房

我要评论 2020-11-30 11:08 来源:合肥晚报

“今天终于拿到新房钥匙了,心里别提有多高兴了!”刚拿到新房的庐阳区三十岗乡三十岗村的陈大爷高兴地说。11月26日上午,董大水库保护区土地整治项目——庐阳区三十岗乡集镇二期复建点清雅苑小区正式启动分房工作。据了解,此次分房为三十岗乡水源地搬迁二期项目,共持续4天,涉及瞿嘴村、汪堰村、三十岗村、陈龙村、崔岗村、堰稍村6个行政村13个村民组850余户2700余人,预计分配1300余套房源。

清雅苑小区位于三国城路与古城路交口东北,占地面积184亩,绿地率40%,总建筑面积19万平米,其中住宅楼39 栋。此外,该小区还有商业综合楼、地下机动停车位、幼儿园等配套设施,环境优美、交通便利、设施完善。

安置房分房工作一直以来都是回迁群众期盼的大事。“ 为保证回迁安置工作顺利进行,确保分房现场安全稳定,我们乡从11月初就提前进入分房工作状态,制定分房工作方案、召开分房动员会、进行分房模拟演练,全乡工作人员均按职责分工,定岗定位,确保分房当天高效有序。” 三十岗乡相关负责人介绍,三十岗乡严格按照房源公开、标准公开的原则,不仅邀请公证处公证人员参与分房监督,还组织群众自治成员见证封号取证过程,同时进行了全天候的现场直播、网络直播和全程录像,确保此次分房工作的公开、公正、透明。

为了把安置房分得让群众满意,三十岗乡各村党支部多次召开党员代表会、群众代表会、党群议事会、村“两委”会议,向群众解读分房政策,组织群众当场看房,现场设立党员志愿服务岗,为群众提供政策咨询和物业服务对接,倾听群众对安置房的意见和建议。同时,由于分房当天天气寒冷、风雨交加,三十岗乡在小区入口处设立疫情防控区,禁止发热、咳嗽等人员进入,还组织党员志愿者为等候群众送上姜汤,为群众身体健康保驾护航。

原标题:拿到新房钥匙 心里特高兴
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /