万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥地铁5号线南段今日正式启动消防验收

1 2020-11-30 15:07 来源:合肥市城乡建设局

11月30日,从合肥市城乡建设局获悉,为确保轨道交通5号线按期、安全开通运营,自今日起,5号线南段消防验收工作正式启动,为期6天。本次验收特邀请12名消防技术专家,分组深入各施工点进行现场“把脉”,全力保障市民出行安全。

从今天开始,合肥市城乡建设局按照预定的消防验收方案,有序开展5号线南段各站点和区间的消防验收工作,为期6天。针对轨道交通消防各分部分项工程专业性强、分工细的问题,本次验收特邀请了12名消防技术专家,并分成资料组、建筑结构组、消防系统组,全覆盖检查工程资料、安全疏散、消防设施及消防联动功能等内容,以确保验收工作的高质和高效。

据了解,作为合肥轨道交通线网中一条南北向骨干线,5号线自开工以来,时间紧、任务重。施工期间,合肥市城乡建设局主动作为,提前介入,全程监督各参建单位的消防施工行为和质量安全,并多次组织骨干和消防技术专家对各站点和区间进行现场检查指导,及时发现和纠正不符满足消防规范和设计的问题,并要求各参建单位限期整改,为本次的消防验收打下了坚实的基础。

5号线全长40.2公里,本次消防验收的是5号线南段,长25.2公里,南起珠江路停车场,止于桐城南路站,连接了滨湖新区、省行政中心、高铁南站、望湖城等区域,是合肥轨道交通线网重要组成部分。

本次消防验收,合肥市城乡建设局将严格把关,切实保障市民的出行安全。按计划,5号线南段今年年底正式通车,届时合肥轨道交通运营里程将突破100公里,正式迈进4线运营的线网新时代,极大地改善滨湖东部、南部的出行条件。(樊文俊)

推荐阅读

网友咨询合肥的中小学冬天何时可以装空调?官方回复来了

合肥地铁最新进展:7号线一期、8号线一期正式开工!

万家热线版权及免责声明 编辑:樊文俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

胡搞,政务区4号线何时开通?

2020-12-1 06:36

新闻排行

  • 24小时/
  • /