万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

通报!安徽一医院院长被“双开”

我要评论 2020-12-01 11:55 来源:合肥晚报

日前,经安徽省监察委员会、安庆市委批准,安庆市纪委监委对安庆市第一人民医院原党委副书记、院长高金华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,高金华违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收礼、送礼;违反组织纪律,在干部选拔任用工作中为他人提供帮助并收受贿赂;违反生活纪律;涉嫌受贿犯罪。

高金华身为党员领导干部,理想信念丧失,背离初心使命,对中央八项规定精神置若罔闻,对党不忠诚、不老实,带头破坏医院政治生态,大肆敛财,道德败坏,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,十九大后仍不知敬畏、不知止,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经安庆市纪委常委会会议研究并报安庆市委批准,决定给予高金华开除党籍处分;由安庆市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

原标题:安徽一医院院长被“双开”!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /