万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

判刑!安徽75岁老人明知故犯 自家菜地种下758株罂粟

我要评论 2020-12-01 10:35 来源:天长网

11月27日,安徽滁州天长法院公开宣判一起非法种植毒品原植物罪,判处被告人姜某管制三个月,并处罚金人民币一千元。

2020年1月,姜某在明知罂粟属于毒品原植物的情况下,仍将罂粟种子播撒种植在自家菜地旁。同年5月,当地派出所民警在巡查时发现了姜某所种罂粟,遂当场予以铲除扣押。经现场清点,罂粟种植数量为758株。经该市农业农村局组织农业专家鉴定,姜某所种植物确定为罂粟。

法院审理认为,被告人姜某非法种植毒品原植物罂粟,数量达到五百株以上,其行为构成非法种植毒品原植物罪。姜某年满七十五周岁,归案后如实供述犯罪事实,属坦白,可从轻处罚。据此,根据被告人的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,作出如上判决。

罂粟是制取鸦片、海洛因等毒品的原植物,长期食用易成瘾,严重危害身体,社会危害性极大。我国《刑法》规定,禁止任何人和组织私自种植罂粟、大麻等毒品原植物,种植数量低于500株,处以治安处罚;超过500株,将追究刑事责任。本案姜某非法种植罂粟达758株,构成犯罪。希望广大群众拒绝种植毒品原植物,一旦发现有人种植,及时举报。

原标题:宣判▎种了758株罂粟!天长75岁老人被判刑
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于天长网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /