万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

因坐高铁被限制 合肥一“老赖”主动上门求还钱

我要评论 2020-12-02 07:55 来源:江淮晨报

迟迟不履行还款义务,法院依法发出限制消费令,被执行人发现自己无法乘坐飞机、高铁,于是主动“上门”要求还款。近日,庐江县人民法院促成一起执行案件的双方当事人达成和解协议,案件依法终结执行。

2017年2月至6月间,徐某因工程需要向马某采购苗木。2018年3月11日,双方经结算,徐某欠马某苗木款35万元。此后马某向徐某多次催讨无果,无奈诉至庐江法院。经审理,庐江法院于2019年3月29日判决徐某偿还马某欠款35万元。判决生效后,徐某未及时履行。2020年11月4日,马某向庐江县人民法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,法院执行人员依法向被执行人徐某送达了执行通知书和报告财产令,经司法查控网查询被执行人名下银行存款、微信账户、支付宝账户、证券、车辆、房产、婚姻登记、工商登记等财产信息,仅查询到三个余款不足百元的银行账户,执行人员依法予以冻结。11月9日,执行人员向被执行人发出限制消费令,依法对其采取限制乘坐飞机、高铁等高消费活动措施。

近日,被执行人徐某因乘坐高铁受限,主动找申请人马某协商解决。双方自愿达成了分期履行执行和解协议。至此,案件依法终结执行。

原标题:乘高铁受限制 被执行人“上门”求还款
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /