万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

高利放贷、非法拘禁!合肥这一恶势力犯罪集团案宣判

我要评论 2020-12-02 07:29 来源:江淮晨报

2020年11月30日,合肥高新区人民法院一审公开宣判被告人李荣国等5人恶势力犯罪集团案。

法院经审理查明:2011年以来,被告人李荣国为牟取非法利益,以自己及妻子周敏的名义,从事非法高利放贷业务,采用在部分借据上的利率空白或以2分至3分月息,但实际却以5分至6分的高息收取借款人砍头息和月息方式,并采取要求借款人利息必须以现金方式支付、不准转账、不打收条的手段,在民事诉讼过程中,隐瞒还款事实,实施诈骗等违法犯罪活动。对不能按时归还借款本金和利息的借款人,李荣国安排人员到借款人、担保人、共同借款人的单位、住处等地采取殴打、威胁、拘禁、纠缠等暴力或“软暴力”方式给上述人员及其家人施加压力,迫使借款人还款。逐渐形成以李荣国为首要分子,以刘功义、李厚荣、薛红军、匡光荣为参加者的恶势力犯罪集团。该犯罪集团在讨债过程中,严重侵害群众的财产权益,为非作恶,欺压百姓,扰乱了经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

高新区法院一审以诈骗罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、非法拘禁罪,数罪并罚,判处被告人李荣国有期徒刑九年,并处罚金人民币15万元,其他被告人分别被判处有期徒刑三年十个月至二年不等刑罚。

原标题:高新法院公开宣判李荣国等5人恶势力犯罪集团案
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /