万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重磅!合肥又发补贴啦!高校毕业生创业看过来

我要评论 2020-12-03 07:24 来源:合肥在线

昨晚,合肥又发布好消息,已经基本确定《支持高校毕业生来肥就业创业的意见》,一大波补贴请高校毕业生快查收!

买房租房都有补贴

新落户在合肥市工作暂无自有住房的博士、35岁以下的硕士、毕业3年内的全日制本科和高等职业院校毕业生租房补贴政策,扩大到完全市场化竞争的国有制造型企业。

新来合肥市重点产业企业工作在肥无自有住房的博士、硕士和全日制本科毕业生住房租赁补贴政策按照《关于进一步吸引优秀人才支持重点产业发展的若干政策(试行)》文件执行。

面试补贴最高1000元

对非市域范围全日制毕业年度高校毕业生来合肥市重点用工企业求职的,发放500元至1000元一次性面试补贴。

对毕业年度高校毕业生、职业院校毕业生在合肥市重点用工企业稳定就业12月以上的,3年内社会保险个人缴纳部分给予全额补贴。

就业补贴最高1000元

中介机构在人才就业方面,也是重要一环。今后,合肥市将支持经营性人力资源服务机构为毕业年度和离校2年内未就业高校毕业生免费提供服务,帮助其到重点用工企业就业的,分别按照“双一流”建设高校、其他本科院校、专科院校(技工院校)毕业生每人1000元、800元、500元的标准给予补贴。

另外,对经营性人力资源服务机构为应届高校毕业生举办线上专场招聘会,成功组织20家以上单位500个以上岗位、50家以上用人单位1000个以上岗位,分别按照每场1000元、2000元的标准给予补贴。

见习补贴每人每月2000元

将就业见习对象扩大至毕业前6个月的高校毕业生;支持机关、事业单位(公益一类)带头开发就业见习岗位,鼓励各类企业(含社会组织)、政府投资项目和科研项目开发就业见习岗位,见习期限3~12个月,见习补贴每人每月2000元。

支持各类创业孵化机构、企业和园区开发创业见习岗位,创业见习补贴标准参照就业见习标准执行。对见习期未满签订劳动合同的,给予见习单位剩余期限见习补贴。

培训也有补贴

针对合肥市重点产业企业发展人才需求,合肥市将实施高校毕业生专项技能“双千培养”工程,即:每年培养1000名专项技能和1000名创业的高校毕业生。

对在合肥市重点产业企业就业创业的高校毕业生开展专项技能培训,按每人不超过1万元标准给予培训经费补助。对高校毕业生开展岗前和技能提升等培训的企业,按规定给予相应补贴。

毕业5年内创办企业最高免息贷款50万

适度提高大学生创新创业引导资金规模,为毕业5年内的大学生创办企业提供免资产抵押融资支持,最高可提供免息贷款50万元,贷款期限最长不超过3年。

将鼓励高校毕业生参加各类创业培训,对培训合格后创业的优先给予发放创业服务券、创业贷款和入驻创业孵化园区等支持。

首次创办小微企业可补贴1万元

高校毕业生首次创办小微企业并正常经营6个月以上的,可享受1万元一次性创业补贴。接下来,合肥市还将支持建设一批省级大学生创业创新示范基地,每个基地给予120万元支持。

高校毕业生落户很方便

来合肥市工作的各类高校毕业生、职业院校(含技工院校)毕业生,可以在自有产权住宅房、就业地公共就业人才服务机构、居住地的公共(社区)集体户登记户口,也可将户口挂靠在亲戚(指三代以内直系或旁系血亲)户上。

离校未就业毕业生,可将档案就近转入户籍所在地县(市)、区(开发区)公共就业人才服务机构,并由其提供就业帮扶和失业援助等服务。

原标题:深夜重磅!合肥明确了!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /