万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江西路32层楼顶搭台喝茶看风景?拆了!

我要评论 2020-12-03 08:15

高空违法建设具有隐秘性强、拆除难度高、安全隐患大等特点,成为拆违工作中的难点。

12月2日,记者从蜀山区城管局获悉,执法人员对长江西路春天大厦楼顶一处200平方米违建进行拆除,消除了安全隐患。

该处违建位于春天大厦32层楼顶,从地面完全看不到,隐蔽性很高。记者在拆违现场看到,楼顶共分布了三处建筑,面积约200平方米,另外还安装了遮阳棚、休闲椅等设施。

“该处违建是一家企业用来做接待室的,楼顶架上了钢梁、搭建了阳光房等。”三里庵街道二里街社区党委书记朱祖翔表示,该大厦公共消防设施都在顶楼,企业将顶楼空间占为己有,存在很大的消防隐患。一旦发生事故,后果不堪设想。

据介绍,楼顶拆违工作难度系数大,空间狭窄,大型机械无法施工,只能通过工人手动拆除。拆违前,三里庵街道和二里街社区多次现场考察,了解违建周边地区情况,制定拆违方案。

“本次拆违工作将在3天内完成,拆违后将恢复原貌。为了不影响大厦内居民生活,所有建筑垃圾将于晚上9时后统一清运。”三里庵街道有关负责人表示,拆违本身就是从整治安全的角度出发,保证安全、有序拆除是拆违现场的第一要义。

万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /