万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

线上线下共推以旧换新,苏宁旧家电回收迎热潮

我要评论 2020-12-03 15:57

北京的王先生家里有一台老式洗衣机,由于使用年限过长,已经不大好用,这台洗衣机的处理,让王先生犯了难。由于旧洗衣机体积大,个人拆卸搬运较为麻烦,而联系收废品的处理还要额外收费,时间上也存在很大的不确定性。多方评估后,王先生最终决定网上下单,在苏宁易购APP提交旧家电回收订单,第二天中午苏宁帮客家电回收人员就按时上门评估旧机、发放旧机款并拆卸旧机,王先生也终于松了一口气。

11

国家发改委数据显示,预计今年我国报废家电将达1.37亿台。超过使用年限的旧家电一方面从平安上讲亟待更换,另一方面随着人们经济水平的提高,消费意识逐渐转变,家电以旧换新需求逐渐提升。消费者对健康、绿色、智能家电的需求增加,市场换新需求进一步扩大。市场商家为满足消费者需求,逐渐提高以旧换新福利补贴力度和服务能力,不仅线上平台旧家电回收受追捧,苏宁易购线下门店以旧换新活动也十分火爆,80%的家电产品参与以旧换新,家电以旧换新至高补贴1500元。线上线下齐发力,家电以旧换新迎来热潮。

11 

近日,国务院常务会议上的一系列促消费举措让家电以旧换新再次升温。会议指出要促进家电家具家装消费。鼓励有条件的地区对淘汰旧家电家具并购买绿色智能家电、环保家具给予补贴。进入2020年以来,中央及各地政府陆续发布关于家电以旧换新的政府指导文件。上半年国家发展和改革委等七部门联合印发《关于完善废旧家电回收处理体系 推动家电更新消费的实施方案》,旨在建成规范有序、运行顺畅、协同废旧家电回收处理体系。各地方政府也纷纷发布家电以旧换新补贴政策:广西省政府、广东省商务厅、珠海市政府、济南市政府、重庆市商务委员会等均发布红头文件,给予用户或企业不同程度的家电以旧换新补贴。

市场及政策环境利好的情况下,家电渠道及各家电品牌厂商关于以旧换新的福利补贴也越发多样,争先抢占家电换新市场份额。苏宁易购依托线上线下双渠道优势,共推以旧换新,将互联网服务的及线下服务的便捷性相结合,提升旧家电回收率。并协同多家品牌商推出平台、工厂、旧机三倍补贴整合的家电换新优惠政策,同时还将启动持续到春节的绿色家电、家装换新活动。据了解,苏宁易购将联合海尔、美的、海信等品牌达成长期合作,与下游家电回收拆解厂成立以旧换新升级联盟,致力畅通家电生产、消费、回收、处理全链条.

受疫情影响,今年消费增长受到冲击,家电市场也迎来寒冬,在国家扩内需、促消费、推动绿色环保家电普及的大方针下,以旧换新作为撬动家电存量市场的重要手段再次被赋予厚望,成为实现家电市场反弹增长、建成循环健康家电体系的重要力量来源。在政企的联合推动下,以旧换新将带动家电生产及回收企业的升级转型,推动家电产业链高质量发展,成为扩内需、促消费的重要抓手。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨岚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]