万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

点名通报!合肥长江东路改造施工不规范

1 2020-12-04 08:17 来源:合肥晚报

12月3日,记者从瑶海园林绿化管理中心获悉,参与长江东路改造的相关施工单位因不规范作业,被公开通报“点名”批评。监管部门通过本报提醒,进入岁末,建设任务繁重,各在建工程别忘了做好文明施工,保障好项目施工区域安全。

目前,长江东路改造正进入关键阶段,该工程备受市民关注。根据最新通报内容显示,长江东路(滁州路—二十埠河桥西)改造工程中,有施工单位未严格落实乔木保护措施和施工安全规范,造成原有保留乔木根系严重受损、土球及根系凸出裸露、影响乔木成活、存在严重安全隐患,致使发生乔木倒伏损毁车辆事件,造成不良社会影响。

经瑶海园林绿化管理中心研究决定,给予长江东路(滁州路—二十埠河桥西)改造工程施工单位中铁二十一局集团有限公司及项目负责人张宗周、监理单位上海斯美科汇建设工程咨询有限公司及项目负责人徐庄通报批评;同时建议建设单位约谈施工单位依据合同约定给予施工单位、监理单位经济处罚,并督促施工单位举一反三、立即整改。

此外,在2020年11月份专项整治督查中,瑶海区龙岗路、铜陵路、临泉路等在建及未移交管养的园林绿化项目未认真落实市、区园林绿化主管部门部署的树木支撑桩整治行动任务,存在树木支撑桩绑扎不规范、固定树干处无软垫物、支撑桩未能起到固定作用等问题。

经研究决定,给予铜陵路绿化和市政设施提升工程施工单位安徽开源园林绿化工程有限公司及项目经理奚燕、龙岗路(长乐路-裕溪路)绿化工程施工单位福建西景市政园林建设有限公司及项目经理俞一红、临泉路代建绿地施工单位杭州赛石园林集团有限公司及项目经理陈水军予以通报批评,同时建议建设单位依据合同约定给予施工单位经济处罚。

监管部门在此提醒,时近年底,建设任务繁重,希望各建设、施工、监理、养护单位引以为戒,认真落实各方主体责任、严格履行安全生产职责。“要重点做好建设项目及养护文明施工,保障好项目施工区域的人身财产安全。”

原标题:长江东路改造参建单位施工不规范被“点名”通报
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3161361 通过安徽资讯客户端 发表

瑶海区园林部门?瑶海区鼓乡路20年沒有规划种植树木?为什么?

2020-12-4 11:37

新闻排行

  • 24小时/
  • /