万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

山西:当“书·法”遇上“宪法宣传周”

我要评论 2020-12-04 17:42 来源:中国普法

笔墨纸砚绘就书法风骨,行楷草隶彰显法治精神。在一撇一捺“书·法”中传承国粹魅力,用一笔一墨“书·法”沉淀下法治初心。当“书·法”系列活动遇上“宪法宣传周”,会碰撞出怎样的火花?

12月3日,由中共山西省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、山西省司法厅、山西省法学会和法治日报社联合主办,法报公司和北京千音文化传媒承办的“‘书•法’系列活动走进山西”活动在太原举行。

司法部普法与依法治理局副局长刘汉银,法治日报社党委书记、社长邵炳芳,山西省人大常委会副秘书长顾昭明,省人大法制委主任委员赵建平,省人大常委会法工委主任蔡汾湘,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组副组长、省司法厅党委书记、厅长薛永辉,省司法厅党委副书记、副厅长李云涛,山西省法学会党组成员、专职副会长马俊出席活动。

邵炳芳在致辞时表示,作为我国唯一一家中央级法治类日报,《法治日报》历经40年发展,已经成长为我国法治领域规模最大、最具权威性和影响力的新型主流法治媒体,形成了“报、网、端、微、屏”品类齐备的全媒体平台。按照中央“创新法治宣传教育形式”的要求,由司法部普法与依法治理局和法治日报社共同主办的“书•法”系列活动自今年7月11日启动以来,得到各部委书法专业人士、各省市书法家协会的大力支持,广大书法家积极参与书写民法典活动。希望更多的人拿起笔来学法、写法,在不断“书•法”过程中,提升法治素养,弘扬法治精神,营造全社会自觉尊法学法守法用法的良好氛围。

岳普煜在主持活动时表示,民法典是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果,充分体现了我们党为人民谋幸福的初心使命,集中体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信。要深入学习领会习近平总书记关于民法典的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真组织学习宣传,扎实抓好贯彻实施。要政治站位再提升,进一步充分认识加强民法典学习宣传和贯彻实施的重大意义。要学习教育再深化,进一步形成尊法学法守法用法的良好社会。要组织领导再加强,进一步提升领导干部依法执政能力,让民法典成为促进社会和谐稳定的重要保障,成为人民幸福安康的重要来源,成为法治山西建设的光辉典范。

运笔挥毫留书法芳墨,妙翰云章展法治神采。“书·法”系列活动以书写《中华人民共和国民法典》法条开笔,旨在创新法治宣传教育形式,多开一点脑洞、多花一点心思、多出一点力量、多做一点贡献,在不断“书·法”过程中,在全社会弘扬法治精神。

活动启动近5个月来,截至12月3日,已预约书写民法典法条书法作品1260幅,收到700余位书法家的作品。此次活动展出民法典“书·法”作品120幅。作品书体多样,或苍劲有力,或隽永飘逸,各有异趣。

原标题:山西:当“书·法”遇上“宪法宣传周”
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于中国普法,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /