万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

拆!合肥地铁5号线站点惊现违建6800㎡ 当事人主动上门举报自己

我要评论 2020-12-04 08:10 来源:合肥晚报

12月2日上午,包河区城管局对居民投诉的地铁5号线花园路、大连路、黄河路站的3处6800平方米违建予以拆除。与以往不同的是,向城管部门举报此处违建的,正是违建当事人。

“最近新闻上都在说全市的拆违行动,我们这里有几处临时搭建的建筑物超过了审批期限,愿意配合专项行动,即时拆除违建。但是难度较大,希望城管部门能给予一定帮助。”11月30日,违建当事人主动来到包河区城管执法大队,举报自己,要求拆除违建。

原来,这3处临时建筑物是某项目建设时,建筑单位因施工需要而搭建的临时性用房,包括工人宿舍、食堂、现场临时办公室等。如今,这几个站点已经完工,临时建筑物也超过了审批期限。接到当事人请求助拆的申请后,包河区立即组织属地的骆岗街道城管办,部署助拆工作。

在拆违过程中,城管队员对拆违周边的秩序进行维护,严防无关人员进入拆违现场,确保拆违工作万无一失。截至目前,这3处临时建筑物已被顺利拆除,共计拆除违法面积约6800平方米。

“和最终被强拆的违法成本相比,选择自行拆除,或者请城管队员帮拆都是好的方式。”包河区城管执法大队相关负责人介绍,下一步,包河区还将继续严控新增违建,并结合辖区内的安全生产等工作,重点拆除存在重大安全隐患、影响城市环境、市民反映强烈的违法建设。

原标题:当事人举报自己 主动请求拆违建
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /