万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

孩子到底跟谁姓?合肥一对90后夫妻为此闹上法庭求离婚

我要评论 2020-12-04 08:14 来源:合肥晚报

孩子的名字往往蕴含着父母或长辈对孩子人生的美好期许,但取名字的过程有时会出现一些波折。近日,肥西法院桃花法庭调解了一起因为取名字而引发的离婚纠纷。

小李和小王是一对90后夫妻。2015年,通过互联网,身在安徽的小李和身在四川的小王相识相恋。2019年年底,小李和小王在民政部门办理了结婚登记。此时,小王已怀有身孕。为照顾小王,两人婚后选择一起回到四川,也就是小王的娘家生活。2020年3月,小王顺利生产一名男婴。这本是小家庭的大喜事,但夫妻俩因为儿子的姓氏发生了争执,进而引发了一系列家庭矛盾。同年4月,小李决定离开四川,准备从小王家中拿回个人物品,双方矛盾再次升级,小李报警后取回衣物,离开四川。同年11月,小王一纸诉状诉至法院,要求和小李离婚。

11月24日,该案在桃花法庭开庭审理,小李和小王的家人也来到了法庭。庭审过程中,小李和小王在法官的引导下,陈述了各自对婚姻的理解以及婚姻中存在的问题,同时对孩子的抚养权、姓名权表达了各自的想法。庭审结束后,小李向法官表明愿意离婚,也愿意孩子由小王抚养,但不愿意孩子跟小王姓。法官听完小李的想法后,当即邀请调解员分头展开背对背调解。针对孩子的姓名、彩礼的返还展开多轮调解后,双方差距不断缩小。

最终,小李和小王用他们的姓氏组合,共同为孩子取了一个双方家庭都满意的名字,小王也当场返还小李5万元彩礼款。小李和小王在法官的主持下,签署了离婚协议。

原标题:为争夺孩子姓氏 夫妻俩对簿公堂
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /