万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

大众汽车正式落户合肥 首款纯电动车型计划2023年投产

我要评论 2020-12-09 07:28 来源:江淮晨报

智启新篇,电动未来。12月8日,大众汽车(安徽)有限公司在合肥揭牌。由大众汽车(安徽)有限公司研发制造的首款纯电动车型计划于2023年投产,这意味着合肥将再添一处新能源汽车研发中心、智能制造基地。

大手笔投资将加速大众汽车在皖发展

“大众汽车(安徽)有限公司,承载着我们助力中国电动出行发展的坚定承诺。在未来的三年中,我们将通过这座位于安徽的研发中心,开发基于MEB平台的车型和全新的纯电动产品矩阵,并提供领先的技术解决方案。”随着大众汽车集团增持江淮大众股份至75%投资交割完成,合资企业正式更名为“大众汽车(安徽)有限公司”,这标志着大众汽车集团顺利完成对江淮大众的战略投资,并获得合资公司管理权。大众汽车集团管理董事会主席迪斯博士表示:今年约10亿欧元的投资将加速大众汽车(安徽)的发展,而大众汽车(安徽)的发展也将进一步强化中国市场在集团电动化、数字化战略中的作用。

“我们将以万里长征走完第一步的心态参与合作的全过程,坚持创新与开放合作发展,与大众汽车进一步加强交流与学习,加速新产品、新技术的开发,吸收大众汽车优秀的造车经验,不断提升自身研发及制造能力。”揭牌现场,安徽江淮汽车集团控股有限公司董事长安进也描绘了双方合作的未来蓝图:在电动化、网联化、自动驾驶、智慧出行等领域与大众汽车不断深化新的合作,推动新时代新能源移动出行的创新发展,共同努力实现双赢,将安徽建设成为中国电动出行和数字化的新产业基地、打造国家新能源汽车高地。

首款车型计划将于2023年开始投产

“全新研发中心将帮助我们强化本土研发能力,提升生产效率,快速扩大并优化新能源产品矩阵,以满足全球最大的新能源汽车市场的客户需求。”记者从揭牌仪式现场获悉,新落成的研发中心将研发、质保、同步工程、全功能预生产和测试等多个部门集中在一个园区,充分落实产业价值链的整合。二期扩建工程也计划于2021年启动,生产线基础设施、设备也将进一步完善,其中包括建立电池车间和车辆及部件检验车间。该纯电动车型工厂规模完备,最大年产量预计可达35万辆,预计将于2022年底竣工。

“大众汽车(安徽)未来车型将基于集团纯电动MEB平台打造,并将延续大众汽车品质、安全和耐用的产品基因。”据悉,首款车型计划将于2023年开始投产,新车型将充分考虑年轻用户群体的喜好,拥有前卫且独特的设计和强烈的视觉冲击力。

目前,大众汽车(安徽)正在积极扩大本土研发人才储备,预计到2025年,研发团队员工数量将达到约500名。依托于大众汽车集团全球专业技术体系,本地研发人才将有机会前往德国总部及其研发中心接受培训,内容包括数字化、整车测试和认证、产品管理和电子产品开发等。同时,来自德国总部的研发专家也将为在合肥的员工提供专业培训。

致力在合肥打造一个电动出行新基地

目前,安徽省已发展成为国内科技创新与电动出行新高地。2017年,江淮大众成立,大众汽车集团结缘安徽,成为安徽新能源汽车生态系统中的重要一环。今年,大众汽车还收购了合肥电池供应商国轩高科的战略股权,成为其第一大股东。为此,大众集团相关负责人在致辞时表示,将致力在合肥打造一个电动出行新基地。

“得益于安徽省对科技创新的高度重视,以及其在软件、数字化和其他未来出行相关技术领域的丰富人才储备,大众汽车(安徽)充分利用优势资源,积极拓展合肥当地潜在合作伙伴,互通互联。”为进一步提高生产效率,推动电动化战略,大众汽车集团还正在与国内外供应商协商,计划在大众汽车(安徽)工厂周边建造一个专属供应商园区。此外,大众集团还计划在合肥建立一个数字化中心,该中心将为旗下新能源产品提供车联网和数字化服务。

原标题:大众汽车(安徽)有限公司揭牌
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /