万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥11月共授理消费者投诉举报31061件 食品、家居用品等成投诉热点

我要评论 2020-12-10 10:30 来源:合肥日报

记者昨日获悉,市市场监管局12315指挥中心11月共接受市场监管及消费者咨询、投诉和举报31061件,环比增长27.69%,同比增长99%。数据显示,当月消费纠纷主要集中在食品、家居用品、预付式消费服务等方面。

11月,我市消费投诉情况总体呈上升趋势。受“双十一”影响,消费者网购大幅增加,同时网络交易纠纷也呈增长趋势。当月全市商品类消费咨询投诉举报7126件,其中食品、家居用品、服装鞋帽依次位列咨询投诉举报量前三名,主要反映购买的食品存在质量问题或价格问题;购买的家具存在质量问题或虚假宣传等;购买的服装鞋帽存在质量问题或售后服务问题。各类商品咨询投诉举报中,卫生用品类环比增幅最大,环比增长80.45%,集中反映购买的个人洗护用品等存在虚假宣传、违反《广告法》等问题。

当月服务类消费咨询投诉举报2944件,其中,预付卡服务、邮政快递服务、餐饮住宿服务依次位列咨询投诉举报量前三名。预付卡服务咨询投诉举报主要反映消费者在办理预付卡或交付定金(订金)后商家限制消费或关门跑路问题。邮政快递服务咨询投诉举报主要反映快递货物损坏、丢件或快递服务态度问题。餐饮住宿服务咨询投诉举报主要反映预订住宿后因更改、退订产生的纠纷问题和餐饮卫生问题。各类服务类咨询投诉举报中,网络通讯服务类环比增幅最大,而餐饮住宿服务类环比降幅最大。

此外,11月非现场商品交易咨询投诉举报8750件,环比增长54.27%,同比增长227.96%。其中互联网消费占比较高,主要反映网络购物虚假发货、商品质量问题、售后服务问题。

原标题:合肥市11月受理消费咨询投诉举报31061件
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /