万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

-5.4℃!合肥气温“冻”出新低 安徽发布雨雪冰冻天气紧急提醒

我要评论 2020-12-15 14:10 来源:江淮晨报

据中国天气网信息,此次寒潮过程降温包括合肥、南京、长沙、南昌13个省会级城市,都刷新下半年以来的最高气温新低,没有最冷只有更冷。今天早晨,合肥最低温已来到了-5℃。

除了低温,雨雪还要再杀个回马枪,17日夜里-18日合肥又将出现小雨或雨夹雪天气,本周气温总体较低,白天最高气温普遍在6℃以下,14-16日期间最低温度-3~-5℃。

中国天气根据室内气温、湿度综合分析发现:江苏、浙江、上海、湖北、湖南、安徽、江西、四川、重庆、贵州等“不南不北地区”冬季气温低、湿度大,需要频繁抵抗“湿冷魔法攻击”,属于最抗冻区域。

今早安徽省应急管理厅发布通知,要求切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作。

受强冷空气影响,我省有一次雨雪天气过程,并伴有大风和降温天气。省委、省政府高度重视雨雪冰冻天气防范应对工作,省委书记李锦斌、省长李国英迅速作出批示,要求超前做好防范工作,最大限度降低影响。省委常委、常务副省长邓向阳也提出明确要求。

通知要求,要高度重视雨雪冰冻天气防范应对;迅速组织开展灾害风险隐患排查工作;加强应急值守和信息报送,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强值守和备勤,及时处置突发事件。

原标题:合肥-5.4℃!“冻”出新低!安徽发布紧急提醒!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /