万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2021年春运时间定了! 合肥市城乡建设局免费送您回家

—— “城建匠人行 温暖回家路”

我要评论 2020-12-25 16:51 来源:万家热线

国家发改委发布消息,2021年春运从1月28日开始,至3月8日结束,共计40天。

春运的时间定了,过年的脚步也越来越近了。

春运背后,是春节阖家团圆的传统文化需求。

11

对背井离乡讨生活的人来说,春节回家和亲人团聚,本是一件幸福的事儿。但却因春运期间的一票难求,让团聚变艰难,给生活增惆怅。

“以人民为中心” 让城建匠人春运回家不再难

春运难,难在出行。

对于大部分城建匠人来说,春节回家最好的选择是坐火车。虽然时间长,还可能没有座位,但胜在便宜。为了省钱,他们甚至不会选择坐动车和大巴。但钱也不是那么好省的,不会网络抢票、热门线路票难买、去火车站买票需要在寒风中排长队……

还有一些匠人,因为不知道工期什么时候结束,无法确定回家的日期,连火车票也迟迟无法预订……

另有一些匠人,为了省钱的同时避开抢票的痛楚,会选择骑摩托车回家。他们冒着冬日的寒风,载着置办的年货和对家的热切期盼,踏上了回家的旅程。透心的冷风也阻挡不了归家的心切。

“回家”是春节期间不变的主题。

怎么让这些为城市发展建功铸魂的城建匠人们免受春运之苦,安全抵达家乡,也是合肥市城乡建设局一直致力解决的问题。

11

合肥市城乡建设局深入践行“以人民为中心”的发展思想,充分尊重劳动,大力弘扬工匠精神,连续三年举办暖冬活动,免费送城建匠人们回家,真正让城市发展服务群众,传递一份爱,温暖一座城。

“三站同发幸福号” 定制化返乡暖人心

“城建匠人行,温暖回家路”,2021年,第三季合肥市城乡建设局暖冬行动即将启幕,已有38家企业加入到爱心支持的队伍中。

本季暖冬行动,以返乡为媒,充分考虑匠人们的实际需求,将在春运期间通过高铁、汽车、飞机……多渠道返乡工具“三站同发幸福号”,以个性化定制+集中发车的形式,配合后期复工专车行,多样化服务合肥城建匠人,真真切切做到送人到家、温暖到心。

详细活动内容如下:

(一)爱心大巴免费回家

11

针对安徽省内、省外主要用工地,计划招募5000名工人,用免费大巴形式送其回家过年。

(二)顺风车主免费送站

针对有从在肥建设工地前往市内各汽车站、火车站和机场回家的工人,提供免费送站服务。

(三)“返乡基金”温暖工匠

为更好地推崇工匠精神,本次活动还将从近年来在建设领域各类劳动技能竞赛中优选一批技艺高超、获得荣誉的选手,为其提供“返乡基金”购买高铁票或飞机票。

(四)新年礼包温馨相伴

11

针对集中乘坐免费大巴回家的工人统一送上“新年大礼包”。

致平凡耕耘,敬不凡匠心!新春即将来临,城建匠人线上报名通道也已经建立,即将于1月份开启。详细进展,请关注“合肥城乡建设”微信公众号和万家热线网站最新消息。

万家热线版权及免责声明 编辑:张硕
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

网络中国节·2021元宵节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /