万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

张近东为苏宁新十年发展划重点:聚焦零售,深化服务

我要评论 2020-12-26 16:19

在12月26日举办的“苏宁30周年公益庆生仪式”上,苏宁集团董事长张近东发布了苏宁新十年社会化发展战略规划。除了继续聚焦零售主业,苏宁将重点聚焦服务,赋能行业发展。
 

11
 

在近十年的转型探索中,苏宁持续打造线上与线下融合的智慧零售,致力于满足用户随时、随地的各类消费需求。

线上,苏宁打造了苏宁易购、苏宁推客、门店小程序、直播等多种社群流量入口;线下,打造了苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁家乐福、零售云等业态。通过全方面布局各业务、业态,拓宽了服务范围。通过实现整体业务的协同运作,进一步提升了服务效率,并在商品供应链、用户数据、零售终端积累了丰富的解决方案。

通过积极探索线上线下融合发展的智慧零售模式,苏宁成功实现了对零售资源与能力的数字化再造。在这个过程中,企业不但解决了自身经营中遇到的一系列问题,也为行业提供了经验。苏宁零售云就是典型案例。

3年时间,苏宁零售云在国内县镇市场打造了7000多家门店,覆盖了全国31个省级行政单位、超过6000个乡镇,累计服务用户数量已经突破2亿人次,如今在全渠道持续保持增长态势。

面向下一个十年,随着企业战略发展定位从“零售商”升级到“零售服务商”,苏宁的服务也将向行业和社会进一步开放。

张近东表示,苏宁将持续加强在实业智造、乡村振兴、小微创业、双循环发展四个重点领域的服务,分别从生产端、流通端、零售终端、供给端发力,助力高的效率的智能制造,解决工业品下行和农产品上行的问题,帮助传统零售商转型,丰富国内供给。

张近东认为,“零售即服务,服务即战略”。为了追求更好的服务社会,苏宁将深入产业链上下游,加大资源能力的输出,提升效率效益,给用户带去更便捷的服务体验。

张近东表示,在新的时代背景下,苏宁将进一步强化做社会化企业的定位。“聚焦零售主业,赋能行业发展、服务社会创业,既是苏宁的商业模式,也是苏宁

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动