万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽提倡家庭聚餐不超10人!50人以上活动应制定防控方案

我要评论 2020-12-27 17:37 来源:人民网安徽

2021年元旦和春节将至,为防控疫情输入和传播风险,做好两节期间疫情防控工作,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室近日下发《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

《通知》要求,尽量减少聚集性活动,企事业等单位举办聚会等活动应当控制人数,50人以上活动应制定防控方案,严格落实有关防控措施。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

《通知》指出,要强化联防联控,切实抓好场站码头、交通工具、旅游娱乐场所、商贸场所、餐饮场所、社会服务和管理机构、进口冷链食品等重点环节、重点场所疫情防控。

同时,各地要组织精干力量,加强社区网格化管理,认真细致开展来(回)皖人员信息摸排登记工作,特别是针对来自疫情中高风险地区人员、入境人员和从事冷链搬运、加工、运输人员,强化健康监测和随访管理,消除疫情输入隐患。对回皖的在外务工人员,要严格按照要求进行核酸检测和健康监测。

另外,要强化群防群控,加强新冠肺炎疫情防控和安全出游知识宣传,引导群众做好个人防护,坚持佩戴口罩、手消毒,保持1米以上的社交距离,强化个人是“健康第一责任人”理念。

原标题:安徽:提倡元旦春节家庭聚会聚餐控制在10人以下
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /