万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

肯德基发布“自然自在”可持续发展宣言,号召环保同行 ——合肥肯德基举办环保小课堂

我要评论 2020-12-28 14:13

自然好环境,才有自在好生活。肯德基作为一家具有社会责任感的企业,一直秉承可持续发展理念,推动经济、环境和社会的可持续发展。2020年12月,肯德基中国正式发布“自然自在”可持续发展宣言,涵盖可持续餐厅建设、可持续行业生态搭建、社区可持续生活方式引领三大领域,并着重阐释了在环境保护方面的主张和举措。

多年来,肯德基不仅以“爱的肯定”作为品牌公益精神致力于关爱弱势人群、回馈所在社区,同时也持续关注生态环境,探索如何推行综合可持续发展举措,把今天的自然,变成明天的自在,让美味不只源于自然,也能对自然有所回馈。伴随本次宣言的发布,肯德基在全国推出“为自然、享自在”系列活动。采用趣味交互、视觉传达性强的传播方式连接大众,号召广大消费者环保同行,共同创建自在美好生活。

肯德基发布“自然自在”可持续发展宣言,号召环保同行  ——合肥肯德基举办环保小课堂

点滴处着手,肯德基为地球减少白色污染

2020年底起,为积极响应国家进一步加强塑料污染治理的政策,肯德基分地区相继落实“减塑”行动。2021年1月起,塑料吸管将在全国6900余家肯德基餐厅停止使用;6300余家肯德基餐厅堂食、外带将用木质餐具替换一次性塑料餐具;3800余家肯德基外带、外卖中使用的塑料袋将统统更换为纸袋或可降解塑料袋。预计从2021年起,全国肯德基餐厅每年将减少使用超过7000吨不可降解塑料。

肯德基推进减塑限塑举措,不仅可以降低塑料制品的使用量,减少白色污染,也有助于带动消费者加深对“减塑”必要性的认识,从而在日常生活中减少不必要塑料制品的使用,助力消费者形成更加环保的生活方式。

合肥肯德基举办环保小课堂

12月27日上午,在合肥市天鹅湖万达肯德基餐厅内,由安徽省生态环境保护协会指导、肯德基主办的“为自然、享自在”环保活动,为小记者们提供了环保课堂、环保互动AR游戏、手绘购物袋等一系列互动体验活动。

 肯德基发布“自然自在”可持续发展宣言,号召环保同行  ——合肥肯德基举办环保小课堂

小记者们首先参观了合肥肯德基天鹅湖万达餐厅环保文化墙,并采访了肯德基餐厅如何通过优化包装设计和材质实现节能环保。小记者们在采访中了解到,肯德基在全国通过优化包装设计减少纸张和塑料使用,仅2019年就节省了9000吨纸和塑料,通过推广可循环餐篮替代一次性包装又减少使用了2000吨纸,真正实现了包装减量、环保加分的理念。

 肯德基发布“自然自在”可持续发展宣言,号召环保同行  ——合肥肯德基举办环保小课堂

全国生态环保志愿者、合肥护林家族环境教育指导老师方倩,通过图片讲解、画片分类、知识问答等形式,绘声绘色地为小记者们讲解垃圾是如何产生的、垃圾将去向何处、垃圾为什么要分类和垃圾如何分类。小记者们对垃圾有了新的认知,表示要将所学的环保知识运用到实际生活和学习中去,为环保加油!

环保从我做起,从身边小事做起。在餐厅的一角,小记者们积极参与AR互动游戏,在寓教于乐的小游戏中,既感受到了乐趣也进一步认识到了垃圾分类的重要性。

 肯德基发布“自然自在”可持续发展宣言,号召环保同行  ——合肥肯德基举办环保小课堂

手绘环保购物袋喊环保口号

整场活动在手绘环保袋环节中达到了高潮,在艺学堂老师的指导下,小记者们手持彩笔,在环保布袋上描绘出了自己心中的“环保地球”。在小记者廖东旭心目中,地球是蓝色和绿色的,上面开满了五彩斑斓的鲜花。在展示自己劳动成果的时候,大家齐声喊出了“为自然、享自在”的环保口号,并获得了环保小达人证书。

 肯德基发布“自然自在”可持续发展宣言,号召环保同行  ——合肥肯德基举办环保小课堂

为自然做更多,肯德基环保理念多管齐下

早在减塑行动之前,肯德基就已在环保领域持续深耕多年。不仅在餐厅中推行环保举措,也结合行业生态、社区生活方式引领,多方位开展可持续的自然环境的建设。

在可持续餐厅的建设中,肯德基在全国门店推行包装减量、节能降耗、废弃物管理、绿色建筑等环保举措,并获得良好效果。以节能降耗为例,肯德基通过设备的更新及升级,仅2019年就实现了节水超 12万吨、节电近 17,000兆瓦时的成绩。同时,肯德基也注重为消费者打造更舒适的就餐环境,平衡消费者体验与社会责任。自2017年起,肯德基所有新建餐厅100%符合百胜中国绿色建筑标准。在肯德基,诸多绿色行动让我们的环境变得更好,从细节处实现:来肯德基,为自然、享自在。

看得见的“绿色”可持续餐厅之外,是肯德基在可持续行业生态建设背后不懈的努力。肯德基选择负责任的伙伴,打造可持续的供应链生态体系,100%审核关键供应商企业社会责任履行情况;并且致力于推进本地化采购,中国本土供应商比例超过98%;在原料采购方面,肯德基100%采购具有可持续棕榈油圆桌倡议组织认证的棕榈油;在物流环节也遵循可持续理念,科学提升车辆装载率、缩短配送里程,降低物流环节的温室气体排放,确保从多处细致举措中落实可持续发展理念。

丰富公益可能性,肯德基为大众带来更多自在选择

选择,是每个人的自主能力;优化选择,是肯德基逐步推出的环保举措。一个个可持续的消费选择,就是自在环境改善的开始。因此,肯德基选择以科学的方式引导、以便捷的途径搭桥,让消费者能够轻松自在地参与公益、助力环保。

自2017年起,肯德基超级APP订餐提供“不需要餐具”选项,鼓励顾客减少一次性餐具的使用;2019年,肯德基推出“这个餐篮很种草”活动,带动逾20万人次参与线上助养草原公益行动,并直接修复超过100万平米草原;2020年,肯德基早餐携手蚂蚁森林发起“早安森林行动”,上线4个月共产生约150吨蚂蚁森林绿色能量,相当于可以在明年春天种下1000余棵樟子松;此外,肯德基还在全国范围持续开展环保教育及科普活动,提升公众尤其是青少年群体的环保意识、引领绿色生活趋势。

环保任重,而肯德基将环保的善行连接进多元的生活场景,增强消费者对环保的自主意识,进而更主动地加入到环保行列中,并从减少塑料制品使用、做好垃圾分类等日常点滴做起,支持更加绿色环保的生活方式。肯德基希望能够让公众在一次次消费中,将随手选择的小事,变成改善地球环境的大事。

每一颗从善意出发的种子,终将会长成能庇荫更多人的大树。作为一家在中国拥有6900多家门店以及线上逾2.6亿会员的品牌,肯德基此次“为自然、享自在”系列活动的宣传充分发挥其规模优势,将环保理念融入在自然而然的氛围下、把环保元素增添进日常体验的场景中。让消费者拥有更多环保实践途径,让可持续的生活方式成为他们的自然选择。

未来,在“自然自在”可持续宣言引导下,肯德基将不断优化自身的环保举措,在可持续餐厅、供应链和社区生活方式引领方面持续发力,为环保理念与现实举措之间搭建共通的桥梁,从自身做起,携手合作伙伴与广大消费者,共建一个环境更自然、生活更自在的未来。

万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /