万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

一平米,怎么点亮整个家?

我要评论 2020-12-29 18:29

当洗去在外学习、工作的疲惫回到家中,家就是我们避风的港湾。不论是早晨醒来,家被阳光唤醒,还是晚上进门,家被灯光点亮,每一扇窗户的背后,始终上演着与生活有关的故事。

对家的向往、对理想生活的向往始终是我们毕生都在的努力的最高追求!

住在出租屋里的打工人渴望拥有属于自己的小窝,住进小户型的小夫妻憧憬未来能有宝宝专属的玩具房,日常各自忙碌的三口或五口之家也希望能够再多一个互动的空间,站在大平层阳台的中产者眼里满满都是对联排、独栋别墅生活的向往.......

11 

究其原因,还是空间上的捉襟见肘,没有人会觉得自己的房子面积够用。

“要是房子再大一点就好了”的抱怨总是出现在日常生活中,似乎永远都缺“一平米”,永远都差那么点意思。

但是给你一平米,就真的可以解决问题了吗?

并不是这样,我们永远会觉得房子面积不够,通常只是因为不合理的规划、不科学的布局。

当房子面积本就小不够住,却还要不断挤压个人的私密空间,在本应私密性卧室都由于空间的掣肘总是睡不着、睡不好,更不用说在本来规划成为高空瞰景区域的阳台,现在也已挂满了衣服、堆满了杂物。这不是我们想要的房子,更不是我们理想的生活!

住起来不舒服,这是一辈子的事情,但高昂的换房成本让太多的人望尘莫及。难道生活真的只能将就?不想委屈自己,就要换个思路想办法解决,再有限的空间里给自己的房子加上“一平米”,才能在改变中站在生活的潮流前线。

11 

有时候改变并不需要那么大,对房子不满意就直接铲墙皮推倒重来,那成本也太大了,所以“一点”改变才是最经济合理的方法,只需要用运用智慧的大脑,在有限的空间里施展“魔法”就能做到。

看施展魔法后的模样:在卧室不是被闹钟叫醒,而是沐浴着阳光自然而醒;让阳台成为真正的阳台,视野没有遮挡,忙完工作端上咖啡欣赏城市的夜景;在客厅享受舒适惬意的时光,不被家务的琐碎透支精力,将时间花在陪伴家人、放松身心上。

至于更具体的改变,还要从生活中去体验。真实的生活总是离不开亲身感受,别人家的房子再好也只是别人的理想型,生活是自己的,柴米油盐也好,酸甜苦辣也罢,一平米足够发生令人心动的故事。

11 

一平米的好睡眠。

生活节奏越来越快,学习、工作的压力能得到释放的方式就是高质量的睡眠。可是,睡得好成为多少现代人的奢望,明明睡了很久,醒来却浑身疲惫无力,低质量的睡眠状态,让不少人陷入了“越睡越累”的怪圈。

很多人都束手无策,明明是一个卧倒、闭眼就能操作的睡眠,怎么就成了困扰。

现在就开始改造,在三翼鸟的智慧卧室场景里,智能床垫可以自动调节成最舒适的睡姿支撑,就像是有了记忆,了解你最适合的睡姿,给与呵护的整夜好睡眠。

智能枕可联动空调调节温度更是real智能,再加上助眠香薰灯的自动开启,即使再局促的卧室空间里仍旧能够营造出高质量的睡眠氛围,让你想不睡得踏实都不行,当第二天一觉睡到自然醒,那感觉只有一个字,爽!

不但如此,在三翼鸟智慧卧室,对于有打鼾困扰的人可以通过止鼾枕,凭借专利技术鼾声识别算法,自动调节头部姿势,不仅让呼吸顺畅止鼾,压力过大的问题也可以通过助眠模式按摩头颈驱赶疲劳,得到缓解。

11 

一平米的幸福时光。

快节奏的生活让本应欢聚的家庭场景变得支离破碎,躺在沙发上人在一起,心却不再一起,玩着各自的手机、平板、电脑,亲情的温度逐渐丧失,明明就是一家人,却成了生活再一起的陌生人。

缺乏趣味性的家具陈列似乎让亲子也变得奢侈,明明最无需任何顾忌的情感表达,却要付费去别人搭建的乐园实现。

没有互动感的归家氛围也让一个人的生活变得有些压抑,明明是工作、社交中的佼佼者,到了家却落寞的像个looser。

或许是房子太小了,空间太局促了,再有限的空间摆下满足日常生活功能的设施就真的不能再奢望生活的温度了么?

11 

那么有温度的客厅应该是什么样呢?不用去憧憬科幻电影中的炫酷客厅,你也可以拥有这样的空间——下班回家还没进门,客厅的空调已经通过远程操控调节到了你想要的专属温度,从户外的严寒中迅速挣脱,卸下一天工作的疲劳,自动打开灯光的客厅给你最极致的回家归属感。

哪怕是一个人的生活也可以是温情满满的!躺在沙发上想要看最新的电视剧《大秦赋》,对着电视说“小优小优”,聪明的人工智能总能找到想看的片源,不仅如此,配备了家庭影院系统的客厅还能带来专业的观影体验,电视能同步教育资源、让客厅变教室,且各种场景可通过语音联动、自由切换,这也太cool了吧。

11 

而客厅的功能还不止于此,可以是你独处学习的空间,也可以变身游戏娱乐的天堂。亲子互动不用再成为面面相觑的尬聊尬玩,在共同的话题下亲情逐渐升温,益智游戏了解一下?在三翼鸟改造的智慧客厅场景中,亲子娱乐、亲情互动都因为观影、教育、娱乐、智家多种应用场景解决方案有了归属。改变的地方可能只是一平米,但是整个生活都被点亮了。

11 

一平米的洁净卫生。

卫生间是家里高频使用的空间,虽然最容易被忽略,却是最重要的私密场所。再生活空间本就局促的多口之家中,卫生间承担的不仅仅是日常的洗漱和生理需求,更是最易再家庭中实现自己独处的清净之地,甚至是包容那些不想被家人所看到的坏情绪的发泄之地。如果能给卫生间再增加“一点”智慧元素呢?很多人认为改造浴室就是换换瓷砖,或者买个新的热水器?其实你有太多的体验可以通过改造来获得。

在遇见三翼鸟之前,杨女士一直认为卫生间只是难登大雅之堂的区域,远远谈不上舒适。但是现在杨女士开始享受这种卫生间改造带来的便利,在家时一声“小优小优,我要洗澡”,即可唤醒智能热水器,或是上班时通过APP遥控水温;可自动起落的马桶盖真正的洁净双手,同步加热的坐垫,自动送香的香薰机,都是满满的仪式感。

而且通过智能APP还可以时时获悉全屋水质情况....你知道即开即洗、无需等待的零冷水生活有多便利吗?尤其是在冬天,避免了和刺骨的冷水直接接触,还可以自由设置整个卫生间的空间温度。这样的卫生间你甚至愿意多待一会,享受洁净卫生的智能体验的同时,也再与更好的自己相处。

11 

还有一平米的安静。

还有一平米的安静,在小户型中拥有自己的禅意空间,无论是阳台一角还是客厅的一角,同样可以成为思想的宽广殿堂;也可以拥有一平米的舒适,不被各式各样的产品所拘束,重要的是服务跟着场景走,一体化的饮食起居,充分享受智能化的现代生活。

11 

想要实现这样的改变,让智慧家庭走上“场景替代产品、生态覆盖行业”的转变,海尔智家旗下场景品牌“三翼鸟”为品质生活量身定制了解决方案。

我们需要的是,一个真正能懂自己的“设计师”,不需要做出多大改变,只需要“一点改变”,就能在有限的空间里画龙点睛,盘活整个家居生活,发现每一平米的美好。

11 

升级智慧家,就找三翼鸟。作为智慧家庭新物种,三翼鸟面向全新的数字生活观念,在你生活的场景里,由智能硬件组成的网络,正在覆盖所有衣食起居的痛点。12月26日,三翼鸟和人民网共同推出了智慧中国家活动,进一步推动中国家庭物联网的落地。 三翼鸟青岛001体验中心也已于12月26日正式开业,这也是可展可销的物联网智慧家庭体验中心。

11 

作为全球第1个场景品牌,三翼鸟开辟了从卖产品到卖场景到新赛道;作为三翼鸟国内1000家体验中心的代表,三翼鸟青岛体验中心001的开业,进一步升级了场景方案和服务模式,可以说是店,也更是家!都有哪些精彩内容,让我们一起去看看吧!

11

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动