万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

定了!合肥中小学幼儿园寒假时间出炉 遇极端天气可停课

我要评论 2020-12-29 08:03 来源:合肥市教育局

12月28日从合肥市教育局获悉:合肥中小学幼儿园寒假时间定了。

寒假模式即将开启

据了解,合肥市义务教育学校放假时间为2021年1月30日(腊月十八,星期六),报到上课2021年2月22日(农历正月十一,星期一),幼儿园寒假时间参照义务教育学校执行。

普通高中学校

放假高一高二年级:2021年1月30日(腊月十八,星期六)高三年级:2021年2月5日(腊月二十四,星期五),报到上课2021年2月22日(农历正月十一,星期一)。

中职学校寒假时间参照普通高中学校执行

今年寒假,孩子们最长放23天,而去年寒假有26天。

合肥市教育局同时发布寒假特别提醒:

要减少不必要外出

强化寒假联防联控工作体系,指导家长严格居家防控要求,减少不必要外出,非必要原则上不前往国外和国内中高风险地区。做好开学前防疫工作,重点跟踪摸排开学前14天师生健康信息。

不得延迟放假时间

全面落实中小学办学行为“十不得”及校外培训机构“六严禁”,严禁任何人以任何方式公布学生考试分数和考试排名,不得布置过量的学科书面作业,不得延迟放假时间等,切实减轻学生过重学业负担。

不得以任何借口组织补课

学校不得以任何借口在假期要求或组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与或组织学生参加各类辅导培训班,不得将校舍租借给社会办学机构举办补习班、培训班或与社会办学机构联合举办补习班、培训班,不得引导学生参加校外培训机构补课。禁止中小学在职教师有偿家教。在严格落实疫情防控措施的情况下,鼓励各学校寒假期间定期向学生开放少年宫、留守儿童之家、校外未成年人心理健康辅导中心等。

遇极端天气,可能调课停课

各县(市)区教育主管部门和各学校还要做好雨雪冰冻灾害性天气和新冠疫情叠加的应对思想准备。放寒假前如出现雨雪冰冻灾害性天气,中小学、幼儿园将按照“市级指导、市区统筹、县(市)自主决定、学校具体实施”的原则,妥善实施弹性上下学时间、调课停课等应对措施。

原标题:最新!合肥市2021年中小学幼儿园寒假时间“出炉”啦!
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥市教育局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /