万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

严处节日哄抬物价!安徽加强2021年元旦春节市场价格监管

我要评论 2020-12-30 08:33 来源:合肥在线

2021年元旦、春节将至,安徽省市场监管局日前下发通知,《通知》要求,要加强茅台等名优白酒价格监管,严防不法经营者发布误导性价格信息、违法囤积、捏造散布虚假信息,严肃查处各种形式的价格串通、哄抬价格、价格欺诈、不按规定明码标价等损害消费者权益、扰乱市场秩序的价格违法行为。

加强农副产品价格监管,对供应偏紧、价格上涨较快的农副产品,有针对性加大检查频次,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。加强防疫物资价格监管,坚决制止捏造散布涨价信息、哄抬价格等行为。加强旅游业价格监管,重点查处景区不执行政府定价、擅自增设收费项目、变相提高门票价格、价格欺诈、不按规定明码标价、不执行优惠措施等违法违规行为。

加强交通运输价格监管,落实鲜活农产品运输“绿色通道”和重大节假日免收小型客车通行费政策,严肃查处不执行政府定价、价外收费、不按规定明码标价等违法行为。加强电商平台价格监管,督促经营者完善价格促销方案,依法查处虚构原价、误导性价格标示、不履行价格承诺等各类不正当价格行为。

原标题:安徽加强2021年“双节”市场价格监管
万家热线版权及免责声明 编辑:戴语棋 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /