万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

疫情防控升级!去往合肥这些地方请注意!公园内也要戴口罩!

我要评论 2021-01-08 07:58 来源:合肥日报

安康码、戴口罩、测量体温,进公园缺一不可。今天,记者从合肥经开区了解到,合肥翡翠湖风景区、南艳湖公园、明珠广场全面升级客流管控。

南艳湖公园

当天上午,在习友路南艳湖公园入口,市民瞿先生和爱人佩戴口罩,在景区安保人员的监督下逐一扫验安康码,随后,两人接受了安保人员的体温测量和询问,在确认体测无异常后方被准许入内。

经开区城管局负责人介绍说,目前,该区市政公园和广场在常态化消杀的基础上,全面加强疫情宣传和客流管控。各入口配备安保人员和管理员定岗值班,对入园游客进行核对、询问和体测。入园游客须主动出示“安康码”,体测低于37.3℃,正确佩戴口罩且无咳嗽等异常症状的游客方可入园。对拒绝配合体测,测温异常或者“安康码”显示为黄色、红色的游客一律禁止入园,并报相关部门处理。

翡翠湖风景区

在翡翠湖风景区,保洁人员对廊道、亭台、健身设施、公厕、垃圾桶等不间断进行消杀。“为确保消杀质量和覆盖面,景区管理处安排专人检查消杀情况并填写登记表。”该局负责人表示,公园管理单位成立多支巡查小队进行不间断巡查,发现游客未佩戴口罩或成群聚集的情况,会立刻进行制止,若游客不配合管理,则劝离出园。

据了解,翡翠湖景区占地2200多亩,南艳湖公园占地3015亩,明珠广场占地162亩,由城市管理部门监管,园区风景秀丽环境宜人,是群众休闲的好去处。

城管部门温馨提醒

游客在园区内请分散游园,不聚集、不扎堆,做好自我防护!

原标题:防控升级!去往合肥这些地方请注意→
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /