万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

这些人来(返)合肥必须报告!合肥三地发出倡议:非必要不返乡!

我要评论 2021-01-09 07:40 来源:合肥日报

随着春节临近,人员流动也在加速。

当前,国外疫情加速蔓延,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势异常严峻。为了防控疫情,截至1月8日,庐江县、巢湖市、长丰县先后发出倡议:非必要不返乡,倡导就地过年。

庐江县

建议在务工地过年。返乡路途遥远,所接触的人群也较为复杂,易发生新冠病毒交叉感染。且短期返乡后,年后您将再次返回务工地,务工地也将对您开展相应防控措施。为避免旅途中的交叉感染风险,如条件允许,请您留在务工地过年。

务必进行核酸检测。准备返庐人员可在务工地的疾控机构或医疗机构主动进行核酸检测,返庐时持7日内有效核酸检测阴性证明,第一时间到居住地所在村(居)委会报备登记,并核验安康码。在务工地未及时进行核酸检测的返庐人员在返庐前两天务必提前和所在村(居)委会联系,如实详细告知返乡时间和所乘坐交通工具等情况。回到庐江后,在做好个人全程防护的情况下,第一时间携带身份证到居住地镇卫生院(庐城镇到庐城明珠商务宾馆、周瑜广场)进行核酸检测,并按要求向村(居)委会登记报备和核验安康码。核酸检测结果出来之前,请自觉居家健康观察,不要外出活动。

巢湖市

建议留在当地过年。春节期间,人员流动量大、聚集性强,所接触的人群也较为复杂,易发生新冠病毒交叉感染。且短期返乡后,年后您将再次返回务工地,务工地也将对您开展相应防控措施。为避免旅途中的交叉感染风险,如条件允许,请您留在务工地过年,好好休整身心,使用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达您的心情和祝福。

返乡要进行核酸检测。如您确需返乡,请提前一周向所在乡镇街道疫情防控应急指挥部办公室报备,返巢时持7日内有效核酸检测阴性证明,第一时间到居住地所在村(居)委会报备登记,并核验安康码。在务工地未及时进行核酸检测的返巢人员在返巢后,第一时间携带身份证到安医大附属巢湖医院、合肥市第八人民医院、宋庆龄爱心医院进行核酸检测,并按要求向村(居)委会登记报备和核验安康码。核酸检测结果出来之前,居住地乡镇街道将对您落实居家健康观察,不得外出活动。

长丰县

建议在务工地过年。返乡路途遥远,所接触的人群也较为复杂,易发生新冠病毒交叉感染。且短期返乡后,年后您将再次返回务工地,务工地也将对您开展相应防控措施。为避免旅途中的交叉感染风险,如条件允许,请您留在务工地过年。

务必进行核酸检测。准备返回长丰人员可在务工地的疾控机构或医疗机构主动进行核酸检测,返回长丰时持7日内有效核酸检测阴性证明,第一时间到居住地所在村(居)委会报备登记,并核验安康码。在务工地未及时进行核酸检测的返回长丰人员在返回前两天务必提前和所在村(居)委会联系,如实详细告知返乡时间和所乘坐交通工具等情况。回到长丰后,在做好个人全程防护的情况下,第一时间携带身份证到居住地定点医疗机构(县级医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、双凤医院)进行核酸检测(核酸检测费用自理)并按要求向村(居)委会登记报备、核验安康码并遵守当地各项疫情防控工作安排。核酸检测结果出来之前,请自觉居家健康观察,不要外出活动。

此外,截至1月8日,安徽至少还有六安市、宿州市、淮南市、萧县、利辛、涡阳、东至、临泉、阜南、太湖、望江等11地发出相似倡议。

为进一步做好中高风险地区来(返)肥人员排查管理工作,请14日内所有来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,提前向所在村(居)委和单位或所住宾馆报备,并在抵肥后尽快且不超过6小时,向所在村(居)委和单位或所住宾馆报告。

对核酸检测异常或有发热、咳嗽等身体异常情况的中高风险地区来(返)肥人员,要立即报属地防指。所有在肥单位都要落实好单位疫情防控主体责任,做好本单位人员中高风险地区旅居史信息收集、上报工作。

对拒不报告、不执行各级政府依法发布的疫情防控决定、命令行为的,严肃依法处理,情节严重、构成犯罪的,由公安机关依法立案查处。全市广大党员干部及其他公职人员凡违反上述规定的,依纪依规从严处理。

肥东县:67716328、67722580

肥西县:68841408、68852051

长丰县:66684303

庐江县:82561911、82561938

巢湖市:82180622

瑶海区:64490095、64497886

庐阳区:65699927

蜀山区:65125982、65121083

包河区:63357869、63357183

高新区:65322063、65310378

经开区:63679110

新站高新区:65777000、65777151

安巢经开区:82369190

合肥市疫情防控应急指挥部办公室

2021年1月8日

原标题:庐江县、巢湖市、长丰县发出倡议:非必要不返乡
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年全国两会

2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /