万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

路面结冰致车辆侧翻三人被困 合肥消防紧急救援

1 2021-01-11 16:09 来源:合肥消防

11救援现场

1月10日8时41分,合肥市肥西县合安路石油库门口,一辆面包车因路面结冰引发侧翻,倒在路边的绿化带上,一家三口被困在车内,其中还有一名几个月大的宝宝,合肥市消防救援支队派河站接到报警后立即赶赴现场。

队员们抵达事故现场后发现,结冰路面长约500米,侧翻的面包车后挡风玻璃已完全破损。

见此情况,队员们立即展开救援,先将面包车的驾驶室门用力拉开,准备先救宝宝,但被困男子说:“宝宝正在睡觉,抱出来冷!”随后,消防员先将被困男子救出,期间队员们不停地询问“身体有没有事?”另一名队员绕到车尾,只听被困女子说“先把我的孩子抱出去!”女子慢慢爬至车尾,将正在熟睡的孩子从后挡风玻璃处送了出来,孩子看到消防员后吓得哇哇大哭,随后,队员们又将被困女子从驾驶室门位置救出,将孩子交还至其母亲手中。

据车主介绍,其驾车行驶至该路段时,因路面结冰较滑,方向盘把控不力致车辆侧翻,万幸的是,三人身体并无大碍。

最近气温虽有所升高,但部分路面仍有结冰现场,合肥消防提醒广大车主冬季行车要注意安全。(谢孟春王玮)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

468ait 通过安徽资讯客户端 发表

应该是洒水车惹的祸

2021-1-11 17:17

新闻排行

  • 24小时/
  • /