万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

现在回合肥要隔离吗?合肥疾控:这些人抵肥后需6小时内报告!

我要评论 2021-01-12 08:37 来源:合肥疾控

传统新春佳节临近,国内多点散发和聚集性疫情交织叠加,防控形势严峻。市民不但要采取日常的防控措施,还要做到以下几点。

1.倡导春节期间“非必要不来(返)肥”。鼓励就地过节,尽量不出行,尤其不要前往中(高)风险地区。

2.减少或不参加非必要的聚会、聚餐及聚集性等活动。

3.对不同来(返)肥人员采取针对性措施,做到精准防控。

对来(返)肥人员,尤其是对从事进口冷链食品、进口货物相关工作,边境地区,出租车、网约车驾驶员等重点人员进行核酸检测和健康监测。

对境外来(返)肥人员实行“14+7”集中隔离和健康管理等措施。

对来自或途经国内疫情中高风险地区的人员,应在抵肥后尽快且不得超过6小时,向所在村(居)委和单位或所住宾馆报告。其中,来自或途经国内疫情高风险地区人员,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测;发生本土病例设区市(直辖市为区)的低风险地区来(返)肥人员,需持3日内核酸检测阴性证明,方可自由有序流动。

4.对疫情防控一线医务人员、进口冷链食品、口岸场所、快递行业、境外购物、交通卡口、集中隔离点等重点岗位从业人员,实行新冠疫苗应种尽种。发热门诊患者、新住院患者及其陪护人员、养老机构在住人员及其陪护人员定期进行核酸检测。

5.前往商超、集贸市场、酒店旅馆、美容院、理发店等重点场所和密闭场所,错峰出行,佩戴口罩,落实体温检测,查验“安康码”,保持安全的社交距离,减少现金支付,缩短购物时间。实名登记购买商超内专区专柜销售的进口冷链食品。

6.积极开展环境“大清扫、大消毒”活动,突出家庭卫生清洁,尤其是清理农村卫生死角,实行垃圾分类,做到日产日清,杜绝捡拾生活垃圾。

7.如出现发热、乏力、干咳等异常症状,须在采取个人防护的前提下前往设置发热门诊、发热哨点诊室的医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。在药房购买退烧、止咳、止泻等药物时,要实名登记。

原标题:过年防新冠,需要这么做!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥疾控,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /