万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥:排黑烟等可视污染物 机动车或被限制、禁止通行

我要评论 2021-01-13 07:06 来源:合肥在线

今后,在用机动车、非道路移动机械排放黑烟等明显可视污染物,将面临200元罚款,甚至是限行、禁行。记者日前从市生态环境局获悉,《合肥市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例(征求意见稿)》面向公众征集意见,市民可于1月31日前提出自己的意见和建议。

征求意见稿明确,条例除适用于本市行政区域内机动车外,还涉及非道路移动机械排放大气污染物的防治,包括工程机械、农业机械、材料装卸机械、机场地勤设备等。

值得一提的是,机动车和非道路移动机械所有人、机动车检验、维修机构还将纳入合肥市公共信用信息共享服务平台。在机动车和非道路移动机械使用和排放检验、维修中弄虚作假的,将被纳入失信名单。

征求意见稿提出,我市实行机动车排放检验与强制维护制度。若机动车排放检验机构存在未按照规定的污染物排放标准、检测方法和技术规范进行检测等行为,将由县级以上生态环境主管部门责令改正,处以2万元罚款;逾期未改正的,处以5万元罚款。

原标题:明确!合肥即将严查!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /